Olá olá!
Sentiram muito a minha falta? :)
Eu realmente tenho tido pouco tempo, e agora estou sozinho em casa, e não dá para criar assim nada de extraordinário, até porque sou só eu a comer! E como daqui a nada estamos no verão não posso abusar (mentira!!) :)
Hoje vou partilhar com vocês uma receita que experimentei ontem.
Fui convidado a jantar na casa de uns grandes amigos meus, e queria levar algo especial, estava honestamente com muito medo desta receita, porque iria levar algum tempo, e eu e "fazer pão"... hum nem sempre resulta.
Como é uma adaptação, eu não sabia como iria correr. Mas devo dizer que nunca pensei que ficassem tão bons, ficaram fofinhos e deliciosos! Fiquei tão orgulhoso!
E cá vai:
Ingredientes:
Massa:
4 Chávenas de Farinha s/ Fermento
2 Pacotinhos de Fermento de Padeiro Vahiné
1 Chávena de Leite
1/3 de Chávena de Manteiga
1/3 de Chávena de Açúcar
1 Colher de chá de Sal
3 Gemas
Cobertura:
3 Dentes de Alho, picado
80 g de Manteiga
3 Ramos de Salsa, picada
Ervas de Provence Suldouro qb.
Preparação:
Comece por colocar uma panela em lume brando com a manteiga e o leite, deixe até a manteiga derreter.
No processador de cozinha coloque os ovos e o açúcar. Bata ligeiramente.
Quando a manteiga estiver derretida, verifique a temperatura do leite, deve estar morno (eu coloquei o meu dedo, vi que estava ligeiramente mais quente que a minha mão, funcionou), adicione uma colher de chá de açúcar e o fermento, mexa ligeiramente e reserve por 5 minutos.
Quando verificar que o fermento está a criar espuma, quer dizer que já está activo.
Coloque este preparado no processador e bata um pouco, seguido da farinha e deixe bater durante 5 minutos, ou até a massa formar uma bola que não cole.
Enquanto, unte uma taça com azeite ou óleo.
Retire a massa do processador, coloque-a numa superfície polvilhada de farinha, forme uma bola. Coloque-a dentro da taça, espalhe um pouco de azeite por cima, tape com película aderente e coloque num local morno. (eu coloquei dentro do microondas). Deixe a massa crescer durante uma hora e meia ou até ter triplicado de volume.
Enquanto a massa cresce, coloque a manteiga a derreter em lume brando, quando estiver derretida adicione o alho e deixe refogar por 2 minutos.
Quando verificar que a massa cresceu, pressione-a ligeiramente com as pontas dos dedos, retire-a da taça para uma superfície polvilhada de farinha, e forme um tronco com mais ou menos 50 cm de comprimento. Com uma faca, divida a massa em pedaços iguais (ou ligeiramente parecidos como eu fiz) e forme bolinhas. Coloque-as num tabuleiro de ir ao forno untado com óleo. Pincele o topo das bolas com a manteiga e o alho e polvilhe com a salsa picada e as ervas de provence.
Cubra novamente com a película aderente e coloque no microondas (não o ligue) por mais 40 minutos.
Pré-aqueça o forno a 190º.
Leve o tabuleiro ao forno por 20 minutos, ou até ficarem douradinhos.
No final, pode barrar mais manteiga para dar mais brilho.
Espero que gostem da minha sugestão, ficaram húmidos e fofinhos por dentro. São uma óptima entrada, todos adoraram e me pediram a receita.
E com a receita da massa podem fazer diversas entradas com os mais diversos sabores!
Gosto muito das tuas sugestões, sempre bem apetitosas!
ResponderEliminarVotos de Páscoa Feliz :)
Obrigado Luísa!
EliminarEspero que te encontres óptima e que tenhas tido uma Páscoa Fantástica!
Uma feliz Páscoa, bj.
ResponderEliminarPara ti também!
EliminarObrigado!
Realmente à muito tempo que andamos desaparecidos :-) Mas depois apareces logo com uma sugestão que apetece devorar, Ficou excelente.
ResponderEliminar:) Obrigado!
EliminarMagnifico :)
ResponderEliminarMuito obrigado!
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