Sempre que vou à minha terra a minha mãe dá-me sempre umas coisinhas caseiras, carne, ovos, legumes, etc!
Na semana passada, trouxe dois frangos caseiros, ovos e batatas.
Ontem tirei um frango do congelador para o jantar, mas não sabia o que fazer com ele. Fiquei cheio de vontade de comer arroz pica no chão ou cabidela que eu adoro, mas a minha mãe esqueceu-se de me trazer o sangue.
Fiquei com tanta pena que nem imaginam!
Fiz um arroz de frango porque era uma pena fazer outra coisa porque um franguinho caseiro feito de outra forma que não um pratinho à moda de casa é um crime!
É um prato muito simples e ainda fiquei em dúvida se a ia publicar. Espero que gostem!
Ingredientes:
1 Frango
1 Cebola, picada
2 Tiras de Pimento Vermelho, finamente picado
1 Colher de Sopa de Salsa, picada
1 Cenoura, aos pedaços
1 Folha de Louro
1 Caldo de Galinha
8 Chávenas de água
1/2 Chávena de Vinho Branco
3 Chávenas de Arroz Agulha Bom Sucesso
Sal, Pimenta q.b.
Preparação:
Coloque uma panela grande ao lume com a cebola e um fio de azeite. Deixe a cebola alourar e coloque o frango, tempere com sal e pimenta e deixe refogar por 5 minutos.
Adicione o pimento e a cenoura, deixe refogar por mais 2 minutos e refresque com o vinho.
Deixe ferver por 2 minutos, acrescente metade da água, a folha de louro e o caldo de galinha. Coloque a tampa e deixe cozer por 20 minutos ou até verificar que o frango está quase pronto.
Coloque a restante água, deixe ferver, verifique os temperos e acrescente o arroz e a salsa.
Deixe o arroz cozer e sirva de imediato!
Bom apetite :)
Deve ser tão bom, adoro arroz de frango :)...bjs
ResponderEliminarMuito obrigado Belinha!;)
EliminarBeijos
Arroz com frango caseiro é sempre uma delícia :)
ResponderEliminarBeijinhos
Sem dúvida!
Eliminar:)
Beijos Cuca e obrigado
De abrir o apetite ;)
ResponderEliminarObrigado Marisa! ;) Beijos
EliminarFicou com um aspecto bem apetitoso!
ResponderEliminarObrigado Luísa,
EliminarFica sempre bom e transporta-me directamente para a minha infância este prato!
Beijos
Hum...tem tão bom aspecto! Não há nada como o frango caseiro...
ResponderEliminarmuito obrigado ;)
EliminarO frango caseiro é muito mais apetitoso.
ResponderEliminarEsse arroz está uma delicia.
bjs
Sem dúvida, demora mais a cozinhar, mas o sabor não tem nada a ver!
EliminarBeijos
Que delícia.
ResponderEliminarNada substitui um franguinho caseiro!
Beijinhos grandes,
Lia.
Completamente!!
EliminarObrigado pelo comentário!
:)
Beijos
Adoro arroz de frango, e se o frango for caseiro bem melhor.
ResponderEliminarBeijinhos,
Susana
As Papinhas dos Babinhos
Mesmo, e ainda tenho lá mais frango! :)
EliminarBeijos
Uma receita que fica sempre maravilhosa:)
ResponderEliminarEstá linda o teu frango:)
Beijinho
Muito obrigado pelo teu comentário!
EliminarBeijos ;)
Então qual era a dúvida? Um pratinho de arroz de franco caseiro é sempre bem vindo!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Pois, é verdade! Só me deixou pena não ter o sangue e fazer um arroz de cabidela, ou como chamamos na terra arroz preto! ehehe
EliminarBeijos Susana!
Frango com arroz um prato perfeito:)
ResponderEliminarBeijinhooo
Muito obrigado pelo comentário!
EliminarBeijos ;)