Adoro as possibilidades que tenho, posso ter qualquer fruta em casa e dá para fazer uma tarte!
E também porque como são frescas sabem sempre bem e desaparecem do frigorifico com uma velocidade tremenda!
Aqui fica mais uma sugestão!
Ingredientes:
3 Ovos
1 Lata de Ananás de Conserva
1 Chávena de Leite
1 Chávena de Leite
1 Colher de Sopa de Manteiga
4 Colheres de Sopa de Açúcar
2 Colheres de Sopa Farinha
½ Colher de Chá de Sal
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 190º
Com a massa quebrada forre uma tarteira com fundo amovível, pique a massa com a ajuda de um garfo.
Coloque por cima da massa uma folha de papel de alumínio e deite por cima um pacote de feijões secos.
Leve ao forno por 20 minutos.
Guarde 5 rodelas de ananás para o final.
Coloque um tacho ao lume com o leite e a manteiga e deixe ferver.
Guarde 5 rodelas de ananás para o final.
Coloque um tacho ao lume com o leite e a manteiga e deixe ferver.
No liquidificador, coloque o restante ananás, os ovos, a farinha e o açúcar, deixe misturar bem.
Reduza o lume para o minimo, deite no leite o preparado anterior e deixe engrossar.
Quando a massa estiver quase pronta, retire a forma do forno, retire os feijões, o papel de alumínio e verta o preparado anterior na forma, cubra com as rodelas de ananás, reduza a temperatura para 170º e leve ao forno por mais 40 minutos.
Coloque no frigorifico de duas a três horas antes de servir!
Espero que gostem!
Reduza o lume para o minimo, deite no leite o preparado anterior e deixe engrossar.
Quando a massa estiver quase pronta, retire a forma do forno, retire os feijões, o papel de alumínio e verta o preparado anterior na forma, cubra com as rodelas de ananás, reduza a temperatura para 170º e leve ao forno por mais 40 minutos.
Coloque no frigorifico de duas a três horas antes de servir!
Espero que gostem!
Boa tarte, ;D...bjs
ResponderEliminareheheh Boa "tarte" também para ti e uma óptima semana! ;) Beijos ;)
EliminarUma delicia esta tua tarte. Gostei muito.
ResponderEliminarBjs
Obrigado Marta!
EliminarBeijos :)
Sobremesas com fruta são sempre muito agradáveis, principalmente nesta época mais quente do ano!
ResponderEliminarCompletamente!
EliminarEu adoro fruta! ;)
Beijinhos
Adoro sobremesas com fruta, pois tão boas e agradáveis! Que delícia!
ResponderEliminarTem optimo aspecto, sobremesas com fruta sabem mesmo bem nesta altura
ResponderEliminarConcordo completamente!
EliminarObrigado pelo comentário Marisa!
Beijos
Que aspecto tentador que tem esta tarte! É dos doces que mais gosto de fazer, pois é raríssimo alguma coisa correr mal! :) Já comia uma fatia da tua! :P
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Pois é como eu e é muito fácil orientares e fazeres uma tarte ao mesmo tempo que se prepara o jantar! Não precisa de muita atenção!
EliminarÉ prática!
Beijjossss e obrigado pelo comentário
Gosto muito de sobremesas com ananás, esta tarte ficou com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos*
Muito obrigado Cuca!!
EliminarEu adoro ananás e também partilho da tua opinião!
Beijos
Também sou fã de tartes, ficou bonita esta tua.
ResponderEliminarBjos
Muito obrigado pelo comentário! :)
EliminarQue aspecto tão bom,a receita até é bem fácil...vai ser a minha próxima sobremesa...
ResponderEliminarparabéns...bjs
Maria do Céu Costa
http://viver-sonhar-e-amar.blogspot.pt/
Espero que gostes!! :)
EliminarMuito obrigado Maria do Céu, beijos ;)
Uma tarte simples, deliciosa.
ResponderEliminarO sabor é muito bom pois gosto muito de ananás
Beijinhos
Vanessa
Obrigado Vanessa! Eu também adoro ananás!
Eliminar:)
Beijos ;)
Muito obrigado ;)
ResponderEliminarola para que serve os feijos e so para usar para cozer? nao tou a perceber...
ResponderEliminarbom dia, os feijões servem para fazer peso sobre a massa e impedirem que esta cresça enquanto coze. Com os feijões a base vai cozer e vai manter a forma.
EliminarEspero que tenha ajudado.
Cumprimentos