Bom dia a todos,
Como eu disse da no último post tenho andado aqui com
dificuldades computacionais e tem sido difícil conseguir vir à net e conseguir colocar uma receita aqui ainda pior.
Por isso não tenho respondido aos vossos comentários mas prometo que responderei!
Na segunda-feira tive uma luta imensa com o computador e
consegui escrever uma receita, quando fui para colocar a foto, tinha
desaparecido!
Haja pouca sorte!
Hoje fica aqui uma das minhas sobremesas favoritas e
tipicamente portuguesa, ainda por cima a minha mãe deu-me uns ovos caseiros, maravilha!
Recebemos na quarta-feira uma amiga em casa que está à muito
tempo em Madrid, então quando vem a Portugal vem chia de saudades das
sobremesas tipicamente nossas!
Então cá fica a receita, é muito simples e fácil, mas sabe
sempre bem!
Ingredientes:
Caramelo:
8 Colheres de Sopa de Açúcar
½ Chávena de Água
Pudim:
10 Gemas
2 Ovos
1 Chávena de Açúcar
2 Chávenas de Leite
Raspa de um Limão
2 Colheres de Sopa de Farinha Maizena
Preparação:
Comece por preparar o caramelo. Coloque uma panela ao lume, brando com o açúcar e deixe-o ficar em ponto de caramelo, ou até o açúcar derreter. Verta a água e mexa bem,
deixe ferver por 1 minuto.
Verta o caramelo numa forma de pudim e forre muito bem os
lados da forma com o caramelo e deixe arrefecer um pouco.
Numa taça, coloque o açúcar, as gemas, os ovos, a Maizena e
a raspa de limão e com uma vara de arames ou batedeira, misture muito bem.
Adicione o leite e misture bem!
Verta na forma e coloque numa panela em banho-maria durante
40 minutos. Verifique o estado da cozedura com um palito. Quando este sair
limpo, o pudim está pronto.
Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
Espero que gostem!
Só pela descrição e ingredientes, já dá para perceber que esse pudim é ou foi um sucesso!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes e bom fim de semana,
Lia.
Olá Lia!!
EliminarPor esquecimento não coloquei a foto quando publiquei! Agora já tem!!
Obrigado!!
hhhhuuuummmmmm.... que pecado!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Foi mesmo!!
EliminarBeijos e obrigado Su!
Que pudim tão bonito! Tem óptimo aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Obrigado Cuca!! :)
EliminarUm pudim cheio de bom aspecto sem dúvida! ;)
ResponderEliminarBeijinhos doces e bom fim de semana.
Obrigado Piteca!! ;)
EliminarBeijosssss
Fiz,deu certo
EliminarDELICIOSO LINDO
Não vou comer todo de uma vez só, mas eu bem que queria, mas é pecado,rss.
Ob, por partilhar esta delicia
AMEI Beijo
Amei deu certo,mas cozi o pudim em forma fechada em banho Maria em panela depressão,depois de começar a girar dei-lhe 45 minutos,desliguei o fogo,retirei o suspiro para sair o vapor e estava pronto
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