Vocês já sabem que eu sou tipo um "Rei das Tartes", para fazer e para comer! :)
Adoro tartes de fruta, sabem bem, são fresquinhas, óptimas para levar no carro, etc.
Eu fui almoçar na casa dos meus pais no dia de Pascoa, e embora tenha chegado à conclusão que eu vou deixar de levar sobremesa, só praticamente eu é que como, lá em casa não se liga muito aos doces, resolvi fazer uma tarte de fruta.
Eu decorei a minha com creme de pasteleiro, mas não é necessário e a receita é bastante simples!
Espero que gostem!
Ingredientes:
4 Ovos
Preparação:
500 ml de Leite
120 g de Açucar
1 Colher de Chá de Aroma de Baunilha
3 Colheres de Sopa de Maizena
Morangos e Pessego
1 Saqueta de Brilho para Tartes Vahiné
Pré-aqueça o forno a 190º
Com a massa quebrada forre uma tarteira com fundo amovível, pique a massa com a ajuda de um garfo.
Para fazer uma cozedura cega, coloque por cima da massa uma folha de papel de alumínio e deite um pacote de feijões secos ou massa.
(Este processo vai fazer com que a massa não cresça)
Leve ao forno por 15 minutos, retire os feijões e a folha de alumínio e leve de novo ao forno por mais 5 minutos, ou até a base ficar dourada.
Para a preparação do creme:
Em lume brando, coloque uma panela com o leite metade do açúcar e deixe ferver.
Numa taça misture o restante açúcar com a farinha maizena, adicione os ovos e por fim a baunilha.
Quando o leite ferver, vá vertendo-o aos poucos por cima do preparado anterior e misture bem.
Leve de novo ao lume até engrossar, nunca parando de mexer com uma colher de pau ou uma vara de arames.
Verta o creme na base da tarte e deixe arrefecer por completo.
Decore com a fruta e pincele com o Brilho para Tartes Vahiné, seguindo as instruções da embalagem.
Nota: Foi a primeira vez que vi Brilho para Tartes Vahiné à venda e fiquei curioso e bastante agradado, é um produto fantástico, dá um ar maravilhoso e profissional à tarte e preserva a fruta! Só achei que uma saqueta para uma tarte é muito, meio deve chegar.
Nota: Foi a primeira vez que vi Brilho para Tartes Vahiné à venda e fiquei curioso e bastante agradado, é um produto fantástico, dá um ar maravilhoso e profissional à tarte e preserva a fruta! Só achei que uma saqueta para uma tarte é muito, meio deve chegar.
Bem bonita e saborosa
ResponderEliminarObrigado Marisa! :)
EliminarQue linda e saborosa tarte!
ResponderEliminarObrigado! :)
EliminarNunca fiz tarte de frutas e esta está linda!
ResponderEliminarEntão, tens de experimentar, agora com o tempo mais quente, há tanta fruta de época maravilhosa!
EliminarBeijos e obrigado!
Que tarte linda,.....e gulosa,....
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Obrigado Mary!! :)
Eliminardeve ser mesmo delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Obrigado!! :)
EliminarUma tarte linda e deliciosa! Meio pacote chega na perfeição... Quando experimentei a 1.ª vez, também me sobrou muito :)
ResponderEliminarBjs
Sim, por isso mesmo resolvi dar essa dica!!
EliminarObrigado Marta!
Beijos