Bom dia!!
Não há nada que eu mais goste de fazer na minha cozinha do que sobremesas!
Então, sempre que sou convidado a ir jantar à casa de alguém, em vez de perguntar "é preciso levar alguma coisa?" eu AFIRMO "eu levo a sobremesa!". Sempre na esperança que não aconteça um "cooking suicide"! :)
Esta foi uma das sobremesas que fiz para um jantar na casa de uns amigos, e sim eu disse UMA porque a primeira... bem... "cooking suicide"! Pelo menos tive tempo, ou tivemos, para preparar outra!
Só tive pena foi de me ter esquecido de tirar uma foto depois de desenformar!
Espero que gostem!
Ingredientes:
Para a Base:
125 g de Bolacha Maria
100 g de Manteiga Amolecida
Recheio:
200 g de Queijo Creme, à temperatura ambiente
200 ml de Natas
1 Colher de Chá de Baunilha
1/2 Limão, sumo
60 g de Açúcar em pó
Cobertura:
250 g de Cerejas
100 g colheres de Sopa de Açúcar Mascavado
2 Colheres de Sopa de Vinho do Porto
3 Folhas de Hortelã Pimenta
Preparação:
Para a base, no processador de cozinha ou no liquidificador, rale a bolacha e adicione a manteiga.
Forre uma forma com fundo removível com o preparado da bolacha.
Para o recheio bata as natas até ficarem bem firmes e reserve.
Numa tigela coloque o queijo creme, peneire o açúcar, adicione a baunilha e o sumo de limão, bata até obter uma mistura cremosa.
Adicione este preparado às natas e envolva muito bem.
Verta este creme na forma e leve ao frigorífico por 3 horas.
Para a cobertura, retire os caroços das cerejas, leve ao lume uma panela com as cerejas, o açúcar e a hortelã, quando o açúcar derreter adicione o vinho do porto. Deixe ferver por 8 minutos em lume brando.
Retire do lume, rale com a varinha mágica e deixe a repousar no frigorífico.
No final das 3 horas, regue o cheesecake com o doce de cereja e decore a gosto!
Bom apetite!!
mesmo na forma tem um excelente aspeto. Abraço!
ResponderEliminarObrigado Ricardo!
EliminarAbraços
Deve ficar uma delicia
ResponderEliminarFicou mesmo! :) Beijos
EliminarFicou com um aspecto tão bom! Deve ter sido um sucesso!
ResponderEliminarBjs
Muito obrigado pelo comentário!
EliminarBeijos
Deve ser bastante delicioso.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/09/Galette-de-Maca.html