Esta ultima semana como cá em casa se esteve de férias só
passei o mínimo de tempo indispensável na cozinha!
A comida já vinha feita então era só o tempo de pôr a mesa,
jantar e enfiar a louça na máquina!
Agora vou entrar numas semanas de alguma experimentação
porque tenho uma festa a caminho para preparar e quero acertar em tudo e não
correr riscos, porque eu já sei como é!
Vou experimentar algumas coisas novas, aprimorar outras
receitas que já fiz e colocar cá tudinho para depois ser mais fácil de
seleccionar o que vou fazer no dia!
Dito isto, ontem resolvi fazer um bolo, através de uma
receita que já tinha feito mas para cupcakes, resultou igualmente bem em bolo.
Fiz o recheio e a cobertura diferente e também adicionei Natas com sumo de
limão, que ajuda o bolo a ficar bem mais húmido!
Ficou muito bom, só tive pena foi que a apresentação deveria
ter ficado um bocadinho mais bonita, mas já era tarde e eu já estava cheio de
vontade de comer o bolo! J
Espero que gostem!
Ingredientes:
Bolo:
4 Ovos
120 g de Manteiga à temperatura ambiente
1 ½ Chávena de Farinha
2 Chávenas de Açúcar
½ Colher de Chá de Essência de Baunilha
½ Colher de Chá de Bicarbonato de Sódio
½ Colher de Chá de Fermento
½ Colher de Chá de Sal
4 colheres de Chocolate em Pó
3 1/2 Colheres de Chá de Corante Alimentar Vermelho
200 ml de Natas
½ Limão, Sumo
Cobertura:
100 g de Queijo Creme, à temperatura ambiente
4 Colheres de Sopa de Manteiga Sem Sal, à temperatura
ambiente
2 Chávenas de Açúcar em Pó
½ Colher de Chá de Essência de Baunilha
1 Colher de Sopa de Leite
Preparação:
Unte uma forma com manteiga, polvilhe de farinha e reserve.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Numa taça grande peneire a farinha com o chocolate, o
bicarbonato de sódio, o fermento e o sal, reserve.
Num copo alto misture as natas com o sumo de limão, adicione
o corante e reserve.
Numa taça, bata o açúcar com a manteiga e a baunilha até
obter um creme esbranquiçado. Adicione os ovos, um a um, batendo muito bem entre cada
adição.
Coloque na taça metade dos ingredientes secos e metade das
natas, com uma vara de arames ou com uma colher de pau, envolva até que os
ingredientes secos fiquem misturados, repita o processo com a outra metade.
Verta a massa na forma e leve ao forno por 30 minutos.
Verifique o estado da cozedura com um palito, quando espetar o palito e este
sair húmido mas limpo o bolo está pronto!
Para a cobertura, bata muito bem o queijo com a manteiga, a
baunilha e o açúcar. Adicione o leite e bata mais um pouco.*
Recheie ou cubra o bolo com este preparado apenas quando o
bolo estiver completamente frio.
*Nota: Para esta cobertura é muito importante que os
ingredientes estejam mesmo à temperatura ambiente, caso contrário não se vão
misturar tão bem. Caso queira decorar o bolo com o saco de pasteleiro convém
deixar a cobertura no frigorífico por 1 hora.
Vai uma fatia? :P
Gosto muito! Ficou com uma cor linda.
ResponderEliminarBjs
Muito obrigado Marta!
EliminarBeijos ;)
Ficou com uma cor tão linda!
ResponderEliminarObrigado Luísa! ;) Beijinhos!
EliminarO bolo tem um aspecto mesmo tentador, apetece roubar essa fatia!
ResponderEliminarObrigado Marisa, estava tão bom que desapareceu num instante! :)
EliminarAdoro. É um dos meus favoritos!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Também é um dos meus! Tanto bolo como cupcakes! )
EliminarBeijos e obrigado
Olá Nuno,
ResponderEliminarDepois de eu também ter estado de férias, aqui chego e me deparo com este lindo e decerto delicioso bolo !
É um clássico que quero fazer mas ainda não calhou ! :)
Está excelente o teu, mesmo que não o tenhas decorado como querias, mais oportunidades virão ! :)
Beijinhos
Muito obrigado pelo teu comentário!
EliminarSim é verdade é um clássico! Já o tinha feito mais que uma vez mas nunca me tinha calhado mesmo bem!
:)
Beijos
Muito obrigado pelo comentário! :)
ResponderEliminarChávenas de chá ou café?
ResponderEliminarObrigado pela questão! Sempre de Chá! Corresponde a cerca de 230 ml.
EliminarBem Nuno este Redvelvet está mesmo com um ar apetitoso!!!!Confesso também que fiz uma vez mas ficou muito mau.....não voltei a fazer....tenho que me aventurar pois adoro a cor deste bolo!!!!!
ResponderEliminarBjs
Olá Nel!!! Tudo bem?
EliminarTens de experimentar o meu!! Vais ver que fica uma delícia!!
Beijos e obrigado
Bom dia!
ResponderEliminarUm bolo com um aspecto muito bom! de certeza um sucesso!
Bjs
Muito obrigado! Beijos ;)
EliminarFicou lindissimo!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/09/Galette-de-Maca.html
Obrigado Susana!!
EliminarBeijos ;)