Volta e meia tenho aqueles dias que tudo em que mexo estrago e nada me corre bem!
Este bolo começou mal mas acabou bem, mas com sorte!!
Podem não acreditar, mas a minha intenção quando comecei era fazer redvelvet cupcakes!
Mal abro o armário recebi um chuva de bacias, entretanto tudo me escorregava, os talheres saltavam das gavetas, eu juro que pensei em ir à bruxa naquele dia!
Então estou eu com a massa quase pronta e vou a deitar o corante, ora bem, aquilo não ficava vermelho por nada!! Frustração!! Então, acabei por desistir de pôr corante porque iria acabar por dar sabor mau à massa.
Não queria deitar aquilo fora, mas também não sabia muito bem o que havia de fazer para remediar ou transformar noutra coisa qualquer. A única coisa que me ocorreu foi colocar chocolate derretido e fazer um bolo de chocolate! Depois resolvi ir um bocado mais além, dobrei a receita, ou seja noutra taça fiz a mesma quantidade de massa mas sem o corante!
Assim nasceu esta receita, tipo Fenix! ehehe
Ingredientes:
6 Ovos
200 g de Manteiga à temperatura ambiente
3 Chávena de Farinha
3 Chávenas de Açúcar
1 Colher de Chá de Essência de Baunilha
1 Colher de Chá de Bicarbonato de Sódio
1 Colher de Chá de Fermento
1 Colher de Chá de Sal
100 g de Chocolate de Culinária
1 Colher de Sopa de Manteiga
Preparação:
Unte uma forma com manteiga, polvilhe de farinha e reserve.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Numa taça grande peneire a farinha, o bicarbonato de sódio, o fermento e o sal, reserve.
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
Numa taça, bata o açúcar com a manteiga e a baunilha até obter um creme esbranquiçado. Adicione os ovos, um a um, batendo muito bem entre cada adição.
Coloque na taça os ingredientes secos e com uma vara de arames ou com uma colher de pau, envolva até que os ingredientes secos fiquem misturados.
Coloque metade da massa noutra taça e verta o chocolate e mexa até ficar homogénea.
Coloque metade da massa noutra taça e verta o chocolate e mexa até ficar homogénea.
Verta a massa com o chocolate na forma e depois com uma colher de sopa vá deitando "colheradas" de massa por cima da massa do chocolate (sem mexer).
Por fim, com um garfo ou um palito, mexa um pouco a massa para ela de envolver e ficar o efeito "mármore".
Leve ao forno por 30 minutos. Verifique o estado da cozedura com um palito, quando espetar o palito e este sair húmido mas limpo o bolo está pronto!
Espero que gostem! :)
Por fim, com um garfo ou um palito, mexa um pouco a massa para ela de envolver e ficar o efeito "mármore".
Leve ao forno por 30 minutos. Verifique o estado da cozedura com um palito, quando espetar o palito e este sair húmido mas limpo o bolo está pronto!
Espero que gostem! :)
Pois olha que ficou bem apetitoso, apesar de todos os precalços :)
ResponderEliminarObrigado Luísa! Eu fiquei tão tão desanimado que nem imaginas! Mas depois quando desenformei fiquei contente com o aspecto e o sabor!
EliminarBeijos
Adoro bolo mármore, é um bolo do qual nunca me canso de comer e é super fácil de se fazer, uma verdadeira maravilha e este ficou lindo e aposto que saboroso.
ResponderEliminarBeijinhos
É mesmo Filipa!!
EliminarMuito obrigado!!
Beijos
Um clássico sempre delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Obrigado Lia!! Beijos
EliminarSe há males que vem por bem, este é um deles! O teu bolo ficou excelente! Em relação ao corante, eu para tingir bem a massa de vermelho costumo utilizar um frasquinho de corante liquido inteiro, de outra forma não vais lá e acredita que não deixa sabor nenhum no bolo! ;)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Olá Piteca! Mas eu já tinha feito a receita antes, usei a mesma com a qual fiz o bolo redvelvet, e o bolo saiu maravilhoso! Não sei o que se passou naquele dia gastei quase todo o corante que tinha!
Eliminar:) Mas obrigado pela sugestão!! :)já agora qual é que usas?
Beijos
Tambem tenho dias assim, que mais valia nao ter planeado fazer nada. Mas felizmente tudo correu beme saiu um bolinho muito jeitoso.
ResponderEliminarBeijinhos
muito obrigado!!
EliminarBeijos
Que apetitoso
ResponderEliminarObrigado Marisa!! :)
EliminarOlá Nuno! esse bolinho ficou com óptimo aspecto! De facto à dias assim, mas o que importa é que deste a volta por cima e saiu esta delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Eu fico podre nesses dias!! E só me apetece deitar tudo fora e nem fazer nada!!
EliminarNeste tive sorte!
Beijos e obrigado
Que bolo fantástico! :)
ResponderEliminarObrigado Maria!! Beijos
Eliminarficou com um raiado muito giro.
ResponderEliminarPassa no meu facebook e participa no passatempo a decorrer. https://www.facebook.com/pratosquefalam
Abraço!
Muito obrigado Ricardo!!
EliminarJá participei!! Obrigado pelo convite!!
Abraço
Adoro bolo mármore e o teu está com um aspecto guloso :)
ResponderEliminarObrigado pelo comentário! :)
EliminarO bolo ficou com óptimo aspecto!! Conseguiste dar a voltar por cima :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Às vezes é uma batalha que decorre entre nós e os ingredientes mas temos de ser mais teimosos que eles! :)
EliminarBeijos e obrigado
Olá Nuno
ResponderEliminarPode não ter começado da melhor maneira mas ficou fantástico. E este bolo é um daqueles clássicos :-) que sabem sempre bem
Beijinhos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Muito obrigado pelo comentário! Sim não começou bem, o aspecto ficou bonito mas podia ter ficado melhor, é que como estava desanimado já não me esforcei muito mais. :)
Eliminarbeijos ;)
Ficou com um ótimo aspeto.
ResponderEliminarMuito obrigado Sónia!! Beijos
Eliminaré muito bom adoro
ResponderEliminaré muito bom adoro
ResponderEliminaré muito bom adoro
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