sábado, 10 de agosto de 2013

Semifrio de Lima

Ontem foi dia de companhia para jantar e para evitar o quase desastre da ultima vez, planeei tudo com calma e descontração!

Eu adoro receber companhia para jantar, adoro cozinhar para várias pessoas e ver o feedback. Sabem sempre bem elogios! ehehe

A ementa foi pensada no dia anterior por forma a que não me faltasse nada na altura da confecção.

Só tive uma pequena indecisão relativamentre à sobremesa, mais relativamente ao sabor. Iria ser de lima ou limão. Acabei por optar pela lima, é mais fresca e sabe tão bem com estes dias mais quentes.

Optei pela lima e fiz um semifrio de Lima! :)


Espero que gostem!

Ingredientes:

Base:

1 Pacote de Bolacha Maria
4 Colheres de sopa de Manteiga derretida

Recheio:

400 ml de Natas
6 Folhas de Gelatina
3/4 de Lata de Leite Condensado
2 Limas, raspa e sumo

Preparação:

No processador de cozinha ou no liquidificador, rale a bolacha e adicione a manteiga.

Forre uma forma com fundo removível com o preparado da bolacha.

Coloque as folhas de gelatina em água fria e deixe amolecer. 

Batas as até ficarem bem firmes, adicione o leite condensado. 

Adicione o sumo das limas e a raspa de uma lima.

Escorra as folhas de gelatina e dissolva-as em 4 colheres de água a ferver adicione ao preparado anterior e bata muito bem. 

Verta este preparado na forma e leve ao frigorifico por três horas. 

Decore com a restante raspa da lima!


Bom fim-de-semana! :)

12 comentários:

  1. E decidiu muito bem! Sobremesas com lima no verão são sucesso garantido! E é claro que gostei!

    ResponderEliminar
  2. Mas que sobremesa fantástica, ficou mesmo linda!

    ResponderEliminar
  3. Passando rapidinho por aqui para desejar a você e sua família Um Maravilhoso Fim de Semana :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Foi muito simpático da tua parte!!

      Espero que tenhas tido um óptimo fim de semana! Beijos!

      Eliminar
  4. E escolheste bem, esse semifrio, devia estar delicioso!
    Beijinhos e bom fds,
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ficou muito fresquinho!!

      Beijos e obrigado Mary!

      Eliminar
  5. Olá,
    adorei sua receita, sou louca por doce, deixo de comer qualquer tipo de comida salgada por um doce. Vou fazer no próximo domingo, como engorda muito, só faço doces uma vez por semana. Tenho duas limas que cresceram em meu quintal. Já tenho um serventia para elas.
    Adorei suas dicas culina´rias.
    Tenha uma ótima semana.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muito obrigado pelo teu comentário!! Experimenta a receita e depois partilha o resultado! :)

      Beijos

      Eliminar
  6. Adoro lima, por isso acho que a opção foi a melhor e o aspecto é fabuloso!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar

Obrigado pela sua visita ;)

Espero que goste e que volte mais vezes ;)

=*