Eu adoro receber companhia para jantar, adoro cozinhar para várias pessoas e ver o feedback. Sabem sempre bem elogios! ehehe
A ementa foi pensada no dia anterior por forma a que não me faltasse nada na altura da confecção.
Só tive uma pequena indecisão relativamentre à sobremesa, mais relativamente ao sabor. Iria ser de lima ou limão. Acabei por optar pela lima, é mais fresca e sabe tão bem com estes dias mais quentes.
Optei pela lima e fiz um semifrio de Lima! :)
Ingredientes:
Base:
1 Pacote de Bolacha Maria
4 Colheres de sopa de Manteiga derretida
Recheio:
400 ml de Natas
6 Folhas de Gelatina
3/4 de Lata de Leite Condensado
2 Limas, raspa e sumo
Preparação:
No processador de cozinha ou no liquidificador, rale a bolacha e adicione a manteiga.
Forre uma forma com fundo removível com o preparado da bolacha.
Coloque as folhas de gelatina em água fria e deixe amolecer.
Batas as até ficarem bem firmes, adicione o leite condensado.
Adicione o sumo das limas e a raspa de uma lima.
Escorra as folhas de gelatina e dissolva-as em 4 colheres de água a ferver adicione ao preparado anterior e bata muito bem.
Verta este preparado na forma e leve ao frigorifico por três horas.
Decore com a restante raspa da lima!
Bom fim-de-semana! :)
E decidiu muito bem! Sobremesas com lima no verão são sucesso garantido! E é claro que gostei!
ResponderEliminarMuito obrigado!!
EliminarBeijos
Mas que sobremesa fantástica, ficou mesmo linda!
ResponderEliminarObrigado Luísa! Beijinhos
EliminarPassando rapidinho por aqui para desejar a você e sua família Um Maravilhoso Fim de Semana :0)
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Foi muito simpático da tua parte!!
EliminarEspero que tenhas tido um óptimo fim de semana! Beijos!
E escolheste bem, esse semifrio, devia estar delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fds,
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Ficou muito fresquinho!!
EliminarBeijos e obrigado Mary!
Olá,
ResponderEliminaradorei sua receita, sou louca por doce, deixo de comer qualquer tipo de comida salgada por um doce. Vou fazer no próximo domingo, como engorda muito, só faço doces uma vez por semana. Tenho duas limas que cresceram em meu quintal. Já tenho um serventia para elas.
Adorei suas dicas culina´rias.
Tenha uma ótima semana.
Muito obrigado pelo teu comentário!! Experimenta a receita e depois partilha o resultado! :)
EliminarBeijos
Adoro lima, por isso acho que a opção foi a melhor e o aspecto é fabuloso!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Muito obrigado Lia!
EliminarUm beijo ;)