terça-feira, 6 de agosto de 2013

Tarte de Ananás

Bem, eu adoro tates!

Adoro as possibilidades que tenho, posso ter qualquer fruta em casa e dá para fazer uma tarte!

E também porque como são frescas sabem sempre bem e desaparecem do frigorifico com uma velocidade tremenda!

Aqui fica mais uma sugestão!



Ingredientes:

1 Base de Massa Quebrada (ver como fazer aqui)
3 Ovos
1 Lata de Ananás de Conserva
1 Chávena de Leite
1 Colher de Sopa de Manteiga
4 Colheres de Sopa de Açúcar
2 Colheres de Sopa Farinha
½ Colher de Chá de Sal

Preparação:


Pré-aqueça o forno a 190º

Com a massa quebrada forre uma tarteira com fundo amovível, pique a massa com a ajuda de um garfo.

Coloque por cima da massa uma folha de papel de alumínio e deite por cima um pacote de feijões secos.


Leve ao forno por 20 minutos.

Guarde 5 rodelas de ananás para o final.

Coloque um tacho ao lume com o leite e a manteiga e deixe ferver.

No liquidificador, coloque o restante ananás, os ovos, a farinha e o açúcar, deixe misturar bem.

Reduza o lume para o minimo, deite no leite o preparado anterior e deixe engrossar.

Quando a massa estiver quase pronta, retire a forma do forno, retire os feijões, o papel de alumínio e verta o preparado anterior na forma, cubra com as rodelas de ananás, reduza a temperatura para 170º e leve ao forno por mais 40 minutos.

Coloque no frigorifico de duas a três horas antes de servir!

Espero que gostem!

23 comentários:

  1. Respostas
    1. eheheh Boa "tarte" também para ti e uma óptima semana! ;) Beijos ;)

      Eliminar
  2. Uma delicia esta tua tarte. Gostei muito.
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Sobremesas com fruta são sempre muito agradáveis, principalmente nesta época mais quente do ano!

    ResponderEliminar
  4. Adoro sobremesas com fruta, pois tão boas e agradáveis! Que delícia!

    ResponderEliminar
  5. Tem optimo aspecto, sobremesas com fruta sabem mesmo bem nesta altura

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Concordo completamente!

      Obrigado pelo comentário Marisa!

      Beijos

      Eliminar
  6. Que aspecto tentador que tem esta tarte! É dos doces que mais gosto de fazer, pois é raríssimo alguma coisa correr mal! :) Já comia uma fatia da tua! :P
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Pois é como eu e é muito fácil orientares e fazeres uma tarte ao mesmo tempo que se prepara o jantar! Não precisa de muita atenção!

      É prática!

      Beijjossss e obrigado pelo comentário

      Eliminar
  7. Gosto muito de sobremesas com ananás, esta tarte ficou com um aspecto delicioso!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muito obrigado Cuca!!

      Eu adoro ananás e também partilho da tua opinião!

      Beijos

      Eliminar
  8. Também sou fã de tartes, ficou bonita esta tua.
    Bjos

    ResponderEliminar
  9. Que aspecto tão bom,a receita até é bem fácil...vai ser a minha próxima sobremesa...
    parabéns...bjs



    Maria do Céu Costa
    http://viver-sonhar-e-amar.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Espero que gostes!! :)

      Muito obrigado Maria do Céu, beijos ;)

      Eliminar
  10. Uma tarte simples, deliciosa.
    O sabor é muito bom pois gosto muito de ananás

    Beijinhos

    Vanessa

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado Vanessa! Eu também adoro ananás!

      :)

      Beijos ;)

      Eliminar
  11. ola para que serve os feijos e so para usar para cozer? nao tou a perceber...

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. bom dia, os feijões servem para fazer peso sobre a massa e impedirem que esta cresça enquanto coze. Com os feijões a base vai cozer e vai manter a forma.

      Espero que tenha ajudado.

      Cumprimentos

      Eliminar

Obrigado pela sua visita ;)

Espero que goste e que volte mais vezes ;)

=*