Eu já uso esta receita de creme de pasteleiro à tanto, tanto tempo! Sai sempre perfeito!
Espero que gostem!
Ingredientes:
400 ml de Leite
1 Colher de sopa de Manteiga
120 g de Açucar
2 Cascas de Limão
50 g de Maizena
4 Gemas
Preparação:
Em lume brando coloque uma panela com o leite, manteiga, limão e metade do açúcar e deixe ferver.
Numa taça misture o restante açúcar com a maizena e adicione os ovos.
Quando o leite ferver, vá vertendo-o aos poucos por cima do preparado anterior e misture bem.
Por fim leve tudo de novo ao lume até engrossar, nunca parando de mexer com uma colher de pau!
Bem fácil!
Bom fim de semana!
;)
Super fácil de fazer! Que delicioso que ficou!
ResponderEliminarTu aí ainda estás a tempo de participar: http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2013/05/passatempo-do-4-aniversario-do-o-meu.html
Beijinhos da Mary Soliani
Sim é mesmo muito fácil, eu sou imenso a favor das coisas fáceis! lol
EliminarEu já participei com um Pavlova! ;) Beijos
É uma delícia este creme pasteleiro.
ResponderEliminarTambém faço assim e por vezes junto uma casquinha de canela.
Gosto muito de receitas antigas. Daqueles papelinhos escritos à mão ou de recortes que as mães e as avós tem nas gavetas ou no meio de livrinhos...enfim, são gostos.
Um abraço
hummm com canela ainda deve ficar mais maravilhoso! Boa sugestã, irei experimentar!
EliminarUm beijo ;)
Delicia... Creme de Confeiteiro é super versátil e eu adoooooooooro :0)
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Pois é, eu fiz para confeccionar a sobremesa de hoje! Não percas o blog na segunda que vou mostrar o que fiz! beijosss ;)
EliminarTem mesmo bom aspecto!
ResponderEliminarExiste algum truque? Nao vai saber tipo a ovos mexidos?
ResponderEliminarPor Anónima Novata
Não, não sabe a ovos mexidos, o truque é mesmo seguir à risca a receita! :)
Eliminar