Não há fim de semana em que não há um bolinho já pronto para o pequeno almoço...
Aqui está o meu, vou me deliciar!!!
Ingredientes:
1 3/4 de Chávena de Farinha
3/4 de Chávena de Manteiga, à temperatura ambiente
3 Ovos
1 Chávena de Açúcar
1 Laranja, raspa e sumo
1 Colher de Café de Bicarbonato de Sódio
1 Colher de Café de Sal
1 Colher de Café de Fermento
2 Colheres de Sopa de Amido de Milho
1 Chávena de Mirtilos
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Peneire a farinha com o fermento, bicarbonato de sódio sal e o amido de milho.
Com a batedeira, bata a manteiga até ela ficar "fofa". Adicione o açúcar aos poucos e bata por cerca de 5 minutos.
Junte os ovos, um a um, batendo sempre bem entre cada adição.
Adicione o sumo de laranja.
Coloque metade da farinha, bata bem e adicione o resto.
Verta uma parte da massa e coloque metade dos mirtilos, repita o processo com os resto dos mirtilos.
Leve ao forno por 30 minutos e vá verificando o estado da cozedura com um palito.
Vai uma fatia?
Que maravilha de bolo,adoro chocolate combinado com laranja.
ResponderEliminarTem uma apresentação muito bonita.
Beijinhos
Obrigado Sandra!!
EliminarBeijoss ;)
que bela sugestão.
ResponderEliminarAbraço!
Obrigado Ricardo!
EliminarAbraço
Huummmm!!
ResponderEliminaradoro bolo com frutos frescos.
Um aspeto delicioso.
Um abraço
Somos dois! fica sempre fantástico!
EliminarBeijos
Ficou com um aspecto delicioso, adorei!
ResponderEliminarOlá Luísa!! Beijos e obrigado ;)
Eliminar