sábado, 20 de julho de 2013

Bolo Húmido de Laranja e Mirtilos

Não há fim de semana em que não há um bolinho já pronto para o pequeno almoço...

Aqui está o meu, vou me deliciar!!!



Ingredientes:

1 3/4 de Chávena de Farinha
3/4 de Chávena de Manteiga, à temperatura ambiente
3 Ovos
1 Chávena de Açúcar
1 Laranja, raspa e sumo
1 Colher de Café de Bicarbonato de Sódio
1 Colher de Café de Sal
1 Colher de Café de Fermento
2 Colheres de Sopa de Amido de Milho
1 Chávena de Mirtilos

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180º.

Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.

Peneire a farinha com o fermento, bicarbonato de sódio sal e o amido de milho.

Com a batedeira, bata a manteiga até ela ficar "fofa". Adicione o açúcar aos poucos e bata por cerca de 5 minutos.

Junte os ovos, um a um, batendo sempre bem entre cada adição.

Adicione o sumo de laranja.

Coloque metade da farinha, bata bem e adicione o resto.

Verta uma parte da massa e coloque metade dos mirtilos, repita o processo com os resto dos mirtilos.

Leve ao forno por 30 minutos e vá verificando o estado da cozedura com um palito.



Vai uma fatia?

8 comentários:

  1. Que maravilha de bolo,adoro chocolate combinado com laranja.
    Tem uma apresentação muito bonita.

    Beijinhos

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  2. Huummmm!!
    adoro bolo com frutos frescos.
    Um aspeto delicioso.
    Um abraço

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Obrigado pela sua visita ;)

Espero que goste e que volte mais vezes ;)

=*