quarta-feira, 7 de agosto de 2013

Costeletas de Porco com Maçã Caramelizada

Esta é a minha CENTÉSIMA publicação! Parece que foi ontem que começou o meu blog!

Comecei o blog com a ideia de fazer o meu livro de receitas, ou seja, ter um cantinho com tudo aquilo que ia fazendo e experimentando e assim tinha sempre um sítio onde com muita facilidade pudesse encontrar aquilo que já tinha feito para repetir.

Nunca pensei que em tão pouco tempo o blog se desenvolvesse tanto, entre parcerias e o passatempo que agora tenho estou extremamente orgulhoso e contente!

Ontem foi mais um daqueles dias que tinha deixado umas costeletas a descongelar mas não fazia a mínima ideia do que iria fazer para o jantar.

Andei a ver imagens aqui, imagens ali e deu-me uma ideia. Eu sempre gostei da combinação de fruta com carne, mas nunca tinha experimentado com maça!

Inventei um bocado e devo dizer que ficou bem melhor que aquilo que estava a contar, espero que gostem! :)



Ingredientes:

4 Costeletas de Porco com osso
2 Maçãs, ás tiras
1 Cebola Grande, ás tiras
3/4 de Chávena de Sidra ou Vinho Branco
3 Colheres de Sopa de Azeite
2 Colheres de Sopa de Mostarda com Mel Paladin
Sal, Pimenta e Alecrim q.b.

Preparação:

Tempere as costeletas de porco com o sal, a pimenta e o alecrim de ambos os lados.

Coloque um grelhador ao lume com uma colher de azeite e deixe aquecer bem.

Grelhe as costeletas por 5 minutos de cada lado, até ficarem bem douradas e vá pincelando com a mostarda.

Retire-as do lume e reserve-as.

Coloque o restante azeite no grelhador e deite a maça e a cebola, tempere com sal e pimenta, e quando estiverem a ficar com uma cor acastanhada verta o vinho ou a sidra. Deixe cozinhar por mais 5 minutos.

Volte a colocar as costeletas no grelhador e deixe cozinhar por mais 5 minutos.



Bom apetite!

Sugestão: Sirva com um puré.

22 comentários:

  1. Respostas
    1. Ficou, a fruta combina sempre bem com carne ou peixe!!

      Obrigado Luísa!

      Beijos

      Eliminar
  2. meu querido que delicia heinnn amei querido bjus

    ResponderEliminar
  3. Que bom, a maçã liga muito bem com a carne de porco, sem dúvida!

    ResponderEliminar
  4. Porco e maçã é daquelas combinações "vencedoras" não é? ;) Ficou com ótimo aspeto!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É mesmo!! ;) Muito obrigado minha querida!

      Beijos

      Eliminar
  5. Uma refeição que me agradou bastante, excelente combinação!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  6. Isso só pode ser Bom D+... Huuuuuuuuuuuummmmmmmmmmmm!!!
    Quando tiver um tempinho, venha me fazer uma visita :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil).

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderEliminar
  7. Muitos parabéns! E agora é sempre a crescer!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Isso só pode ser Muuuuuuiiiiiito Bom... Huuuuuuuuummmmmmmmmmm!!!
    Quando puder venha me fazer uma visita :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderEliminar
  9. Estas costeletas ficaram com óptimo aspecto, adorei a sugestão da maçã caramelizada :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muito obrigado pelo comentário!!

      Beijossss ;)

      Eliminar

Obrigado pela sua visita ;)

Espero que goste e que volte mais vezes ;)

=*