sexta-feira, 13 de setembro de 2013

Arroz de Passas e Frango

Bom dia!

Em minha casa tenho sempre de jogar um pouco com os ingredientes porque o que eu fizer tem de agradar aos dois.

Passas agradam, mas só a mim. Pus o mínimo possível para que o impacto fosse menor e o desagrado também! :)

Arroz de passas sempre foi um prato que quis experimentar, já tinha visto muitas vezes na televisão e pareceu-me sempre muito delicioso.

Não tinha nenhuma receita muito sólida mas puxei pela cabeça e o resultado foi algo que me agradou bastante!

O meu prato ficou limpo, o outro prato... ficou com as passas! ehehe :)~

Mais uma vez tentei fazer um prato bonito, prático e fácil!


Espero que gostem!

Ingredientes:

1 Chávena de Arroz Agulha Bom Sucesso
2 Chávenas de Água 
1 Caldo de Galinha 
1 Cenoura, picada
1/2 Chávena de Ervilhas
1/2 Chávena de Cogumelos Laminados Frescos
1/2 Chávena de Passas
3 Peitos de Frango, aos pedaços
1 Colher de Chá de Paprika
1/2 Colher de Chá de Ervas Finas Margão
Sal, Pimenta e Piripiri com Limão Paladin

Preparação:

Comece por colocar ao lume uma panela com a água e o caldo de galinha e deixe ferver.

De seguida tempere o frango com a paprika, as ervas finas, uma pitada de sal, pimenta e 2 gotas de piripiri. Envolva muito bem o frango com os temperos e deixe a marinar por 5 minutos.



Adicione o arroz, as ervilhas e a cenoura na água a ferver, coloque o testo e reduza o lume para o mínimo.


Coloque uma sertã ao lume com um fio de azeite, deixe aquecer bem e adicione o frango, vá mexendo regularmente para que este cozinhe uniformemente e fique bem douradinho.


Quando o arroz já tiver absorvido quase a água toda, adicione as passas. Quando este ficar pronto, mexa-o muito bem com um garfo para ele ficar bem solto.

Assim que o frango estiver bem douradinho, adicione mais um fio de azeite, coloque os cogumelos e deixe cozinhar por 2 minutos.

Por fim coloque o arroz a fritar na mesma sertã. Mexa muito bem e deixe cozinhar em lume brando por 5 minutos.


E está pronto!

Bom fim-de-semana!! ;)

12 comentários:

  1. Cá em casa só eu gosto de arroz de passas. nunca experimentei a fazer com frango! É uma ótima sugestão!
    beijinhos e bom fim de semana

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    1. Olá Paula!! É como na minha casa!! Tens de experimentar então, fica óptimo!

      Beijos

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  2. Gostei imenso da sugestão, que aspecto tão bom!
    Eu adoro passas :)

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    1. Eu sou doido por passas, eu como-as directamente do pacote o difícil foi deixar suficientes para o arroz eheh :)

      Obrigado Beijinhos

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  3. Excelente refeição!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  4. Gostei imenso deste pratinho!
    Uma sugestão deliciosa!
    Beijinhos e bom fim-de-semana,...
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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    1. Muito obrigado Mary! :) É sempre bom ver-te por cá! Beijos

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  5. Uma refeição altamente deliciosa!!
    Beijinhos,
    Lia.

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Obrigado pela sua visita ;)

Espero que goste e que volte mais vezes ;)

=*