sábado, 3 de maio de 2014

Mac & Cheese de Bacon e Chouriço

Olá a todos!!

Como corre o vosso fim de semana?

O meu para já ainda está na fase da preguiça! :)

Hoje partilho convosco uma receitinha de uma prato que experimentei à uns dias e adorei.

Já tinha visto muitas vezes na TV estre prato e já o tinha tentado fazer, mas nunca me ficou muito bem. Desta vez acertei!

Não é de todo saudável, mas é óptimo e dá para alimentar muita gente!



Ingredientes:

400 g de Massa, usei Macarrão
80 g de Bacon, às tiras
1 Chouriço Corrente, às rodelas
3/4 de Chávena de Queijo Mozzarela Ralado
1/2 Chávena de Queijo Parmesão
1/2 Litro de Leite Morno
2 Colheres de Sopa de Manteiga s/sal
2 e 1/2 Colheres  de Sopa de Farinha
1 Colher de Chá de Paprica 
1/4 de Colher de Chá de Noz Moscada
2 Colheres de Sopa de Azeite
1/3 de Chávena de Pão Ralado
Sal e Pimenta q.b.

Preparação:

Comece por colocar uma panela ao lume com água, sal e um fio de azeite, deixe ferver.

Quando ferver coloque a massa.

Coloque uma panela no fogão com a manteiga, em lume brando, deixe derreter e coloque a farinha. Sem parar de mexer, deixe cozinhar por 1 minuto.

De seguida verta aos poucos o leite, mexendo sempre, até obter uma consistência cremosa.

Adicione a paprica, a noz moscada e tempere com sal e pimenta. Adicione o queijo mozzarela e metade do parmesão. Reserve.

Leve uma sertã ao lume com um fio de azeite, deixe aquecer e coloque o bacon e o choriço, deixe cozinhar até ficar dourado e estaladiço. Retire o excesso de gordura.

Ligue o forno a 170º.

Quando a massa estiver "al dente" escorra-a muito bem.

Coloque a massa escorrida novamente na panela, deite o molho e a carne e mexa bem. Coloque este preparado numa travessa de ir ao forno, cubra com o restante parmesão e polvilhe com o pão ralado.

Leve ao forno por 20 minutos ou até se formar uma crosta dourada e estaladiça.

Espero que gostem!

3 comentários:

  1. Que delicia, faço imensas vezes,

    bom fim de semana!

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  2. Delicioso...,a minha Inês iria adorar!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  3. Um "pecado" de vez em quando não faz mal! tem óptimo aspecto :)

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Obrigado pela sua visita ;)

Espero que goste e que volte mais vezes ;)

=*