Eu sei que deixei aqui o meu blog um pouco esquecido.
Não é fácil viver sozinho e ter a "disponibilidade" para cozinhar coisinhas diferentes e fazer experiências todos os dias ou com regularidade. Depois meteu-se o inverno e a cozinha é fria.
Ultimamente já tenho feito mais, e espero poder cá vir mais vezes! :)
Tenho andado a considerar-me um vegetariano em "part-time" ou em progresso!
Hoje deixo ficar a minha experiência, substitui a carne por soja, e ficou uma delicia! :)
Espero que gostem.
Ingredientes (4 Pessoas)
2 Chávenas de Soja Fina
1/2 Cebola, picada
1/2 Pimento Vermelho, picado
100 Gramas de Cogumelos Laminados
1 Lata de Tomate Pelado
1 Cenoura, picada
1 Chávena de Ervilhas
1 Dente de Alho, picado
1/2 Chávena de Queijo Ralado
3 Ramos de Salsa Fresca, picada
2 Ramos de Mangerição
Sal, Pimenta, Ervas de Provence, Oregãos, q.b.
Massa a gosto
Preparação:
Comece por colocar a soja a hidratar, coloque a soja numa bacia e cubra com água, tempere com sal, pimenta, ervas de provence e os oregãos, reserve pelo menos durante 1 hora. (eu deixei da hora do almoço até à hora de jantar)
Coloque uma panela ao lume com bastante água, um fio de azeite e sal e deixe levantar fervura.
Enquanto, leve uma sertã ao lume com um fio de azeite, coloque a cebola, deixe cozinhar por dois minutos ou até começar a ficar dourada.
Deite o alho, os pimentos e os cogumelos e deixe refogar por 3 minutos, tempere com um pouco de sal e vá mexendo.
Quando a água ferver, coloque a massa.
Verta o tomate pelado e deixe ferver, nesse momento coloque a soja, a salsa, mangericão, as ervilhas e a cenoura, e vá envolvendo no molho, verifique os temperos, reduza o lume para brando e deixe cozinhar por 5 a 10 minutos.
Quando a massa estiver pronta, escorra-a, volte a coloca-la na panela, verta um fio de azeite, e mexa bem para ela não colar.
Por fim, coloque a massa num prato de servir, verta o molho por cima e deite o queijo.
Delicie-se! :)
Olá :)....
ResponderEliminarQue maravilha de aspecto !!!! Adorei!
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Olá,
ResponderEliminarTambém uso em casa a soja granulada e a de nacos. Além de fazer os pratos de carne picada como o teu junto também na carne picada.
Ficou com óptimo aspecto.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/03/quinze-dias-com-chefe-kiko-e-uma-pizza.html