Aqui está um acompanhamento que fica bom com quase tudo, é muito, mesmo muito fácil de preparar e fica sempre no ponto!
Se calhar já muitos conhecem, mas quero partilhar à mesma este clássico!
Ingredientes:
1 Chávena de Arroz
2 Chávenas de Água Quente
1 Cebola pequena
2 Tiras de Pimento Vermelho
1 Cenoura
1 Chávena de Ervilhas
2 Colheres de Sopa de Azeite
Sal q.b.
Preparação:
Coloque o pimento, a cenoura e a cebola no picador. Pique tudo muito bem.
Coloque uma panela pequena em lume médio, deite o azeite e deixe aquecer. Coloque os legumes e deixe refogar durante 1 minuto, mexendo sempre com uma colher de pau.
Coloque o arroz, mexa bem e deixe refogar por 1 minuto. Verta a água, tempere com sal e coloque as ervilhas.
Quando começar a ferver, reduza para lume brando e coloque o testo. Verifique o estado da cozedura com a colher de pau, quando vir que no fundo do tacho já não tem água e desligue o fogão. Deixe repousar durante uns 5 minutos antes de servir.
Dica: Por cada medida de arroz é sempre necessário duas de água, este é o "segredo" para o arroz sair sempre, sempre seco e perfeito!
Sugestão: Pode acrescentar outros legumes como milho, bróculos, etc!
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigado pela sua visita ;)
Espero que goste e que volte mais vezes ;)
=*