quarta-feira, 26 de junho de 2013

Arroz Primavera

Aqui está um acompanhamento que fica bom com quase tudo, é muito, mesmo muito fácil de preparar e fica sempre no ponto!

Se calhar já muitos conhecem, mas quero partilhar à mesma este clássico!



Ingredientes:

1 Chávena de Arroz
2 Chávenas de Água Quente
1 Cebola pequena
2 Tiras de Pimento Vermelho
1 Cenoura
1 Chávena de Ervilhas
2 Colheres de Sopa de Azeite 
Sal q.b.

Preparação:

Coloque o pimento, a cenoura e a cebola no picador. Pique tudo muito bem.

Coloque uma panela pequena em lume médio, deite o azeite e deixe aquecer. Coloque os legumes e deixe refogar durante 1 minuto, mexendo sempre com uma colher de pau.



Coloque o arroz, mexa bem e deixe refogar por 1 minuto. Verta a água, tempere com sal e coloque as ervilhas.

Quando começar a ferver, reduza para lume brando e coloque o testo. Verifique o estado da cozedura com a colher de pau, quando vir que no fundo do tacho já não tem água e desligue o fogão. Deixe repousar durante uns 5 minutos antes de servir.

Dica: Por cada medida de arroz é sempre necessário duas de água, este é o "segredo" para o arroz sair sempre, sempre seco e perfeito!

Sugestão: Pode acrescentar outros legumes como milho, bróculos, etc! 

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