quinta-feira, 6 de junho de 2013

Biscoitos de Cacau




Óptimas para levar para o trabalho para ir petiscando! Ou mesmo se tiver alguém que vá a sua casa lanchar! São muito fáceis de fazer e rápidas e ficam fantásticas!

Ingredientes:

(chávena com mais ou menos 220ml de capacidade)

2 chávena de farinha com fermento
2 colheres de sopa de cacau em pó
125g de manteiga amolecida
7 colheres de sopa de açúcar
1 ovo

Preparação:

Juntar açúcar com a manteiga no robot de cozinha até ficar uma mistura pálida e macia.  
Adicione o ovo e bata mais um pouco. Num recipiente à parte misturar muito bem a farinha com o cacau de seguida junte-as à mistura de manteiga aos poucos até formar uma massa rija.
Com as mãos faça pequenas bolas do tamanho de nozes e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal, distanciadas entre si. Com um garfo pressione as bolinhas de modo a ficarem com as marcas dos dentes e ligeiramente achatadas.





Leve-as ao forno previamente aquecido a 200ºC durante 5 minutos. Ao fim desse tempo reduza a temperatura do forno para 180ºC e deixe cozinhar mais 10 a 15 minutos. (Não deixe os muito tempo no forno, uma vez que se tornam mais duros depois de frios).
Retire e deixe arrefecer.

Sugestão: à massa pode sempre adicionar qualquer tipo de frutos secos, passas, nozes, amêndoas, etc..
Também pode misturar umas pepitas de chocolate, fica fantástico!


2 comentários:

  1. Estou a fazer neste momento, estão no forno.
    Mas penso que falta mencionar o ovo, provavelmente batido junto do açucar e manteiga

    ResponderEliminar

Obrigado pela sua visita ;)

Espero que goste e que volte mais vezes ;)

=*