Óptimas para levar
para o trabalho para ir petiscando! Ou mesmo se tiver alguém que vá a sua casa
lanchar! São muito fáceis de fazer e rápidas e ficam fantásticas!
Ingredientes:
(chávena com mais
ou menos 220ml de capacidade)
2 chávena de
farinha com fermento
2 colheres de sopa
de cacau em pó
125g de manteiga
amolecida
7 colheres de sopa
de açúcar
1 ovo
Preparação:
Juntar açúcar com
a manteiga no robot de cozinha até ficar uma mistura pálida e macia.
Adicione o ovo e bata mais um pouco. Num recipiente à parte misturar muito bem a farinha com o cacau de seguida junte-as à mistura de manteiga aos poucos até formar uma massa rija.
Adicione o ovo e bata mais um pouco. Num recipiente à parte misturar muito bem a farinha com o cacau de seguida junte-as à mistura de manteiga aos poucos até formar uma massa rija.
Com as mãos faça
pequenas bolas do tamanho de nozes e coloque-as num tabuleiro forrado com papel
vegetal, distanciadas entre si. Com um garfo pressione as bolinhas de modo a
ficarem com as marcas dos dentes e ligeiramente achatadas.
Leve-as ao forno
previamente aquecido a 200ºC durante 5 minutos. Ao fim desse tempo reduza a
temperatura do forno para 180ºC e deixe cozinhar mais 10 a 15 minutos. (Não
deixe os muito tempo no forno, uma vez que se tornam mais duros depois de
frios).
Retire e deixe
arrefecer.
Sugestão: à massa
pode sempre adicionar qualquer tipo de frutos secos, passas, nozes, amêndoas,
etc..
Também pode
misturar umas pepitas de chocolate, fica fantástico!
Estou a fazer neste momento, estão no forno.
ResponderEliminarMas penso que falta mencionar o ovo, provavelmente batido junto do açucar e manteiga
Tem razão! Falta um Ovo!!
EliminarPeço desculpa! :)