domingo, 23 de junho de 2013

Curd de Limão


Ingredientes:

2 Limões (sumo e raspa)
2 Ovos 
300 g de Açúcar
60 g de Manteiga sem sal

Preparação:

Comece por raspar os limões, bem lavados, apenas a parte amarela e coloque num recipiente que possa ir ao microondas.

Adicione o sumo dos limões e açúcar e com auxilio de uma espatula mexa bem até o açúcar ficar totalmente dissolvido. Em seguida adicione os ovos mexa energeticamente com a ajuda batedeira ou da vara de arames.

Leve ao microondas na potência máxima por 3 minutos.

Retire do microondas adicione a manteiga e continue a mexer até ficar totalmente derretida.

Leve de novo microondas por 1 minuto e meio.

Retire e mexa novamente, e coloque novamente no microondas por mais 1 minuto e meio.

Mexa de novo, verifique que tem a consistência desejada. Deixe arrefecer (à medida que arrefece o creme vai engrossando, convém ir mexendo de 3 em 3 minutos com uma espatula ou uma colher de pau)

Pode utilizar este curd em cheesecakes, tortas, recheios, etc!

Para guardar coloque em frasquinhos esterilizados.

1 comentário:

  1. Gosto tanto de curds... este ficou com uma cor e consistência perfeitas!
    Beijinhos

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Obrigado pela sua visita ;)

Espero que goste e que volte mais vezes ;)

=*