domingo, 23 de junho de 2013
Curd de Limão
Ingredientes:
2 Limões (sumo e raspa)
2 Ovos
300 g de Açúcar
60 g de Manteiga sem sal
Preparação:
Comece por raspar os limões, bem lavados, apenas a parte amarela e coloque num recipiente que possa ir ao microondas.
Adicione o sumo dos limões e açúcar e com auxilio de uma espatula mexa bem até o açúcar ficar totalmente dissolvido. Em seguida adicione os ovos mexa energeticamente com a ajuda batedeira ou da vara de arames.
Leve ao microondas na potência máxima por 3 minutos.
Retire do microondas adicione a manteiga e continue a mexer até ficar totalmente derretida.
Leve de novo microondas por 1 minuto e meio.
Retire e mexa novamente, e coloque novamente no microondas por mais 1 minuto e meio.
Mexa de novo, verifique que tem a consistência desejada. Deixe arrefecer (à medida que arrefece o creme vai engrossando, convém ir mexendo de 3 em 3 minutos com uma espatula ou uma colher de pau)
Pode utilizar este curd em cheesecakes, tortas, recheios, etc!
Para guardar coloque em frasquinhos esterilizados.
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Gosto tanto de curds... este ficou com uma cor e consistência perfeitas!
ResponderEliminarBeijinhos