De volta a casa resolvi que estava cansado de comer saudável! lol Então como ainda não consigo fazer grande coisa, fui dando orientações para se fazer um dos meus bolos favoritos! É outra das receitas da mamã que eu adoro, o cheiro ao sair do forno, remete-me ao tempo em que ajudava a minha mãe com as festas lá de casa. É um clássico, simples de confeccionar que sabe sempre bem ao pequeno-almoço, lanche, sobremesa ou quando dá gula! eheh
Mais uma vez espero que gostem :)
Ingredientes:
Para o caramelo
9 Colheres de Açúcar
1 Chávena de Água
Para o bolo
1 Lata de Ananás em calda
5 Ovos
3/4 de Chávena de Açúcar
2 Chávenas e meia de Farinha
1 Colher de chá de Fermento
3 Colheres de sopa da Calda do Ananás
Pré-aqueça o forno a 180º.
Comece for fazer o caramelo. Coloque uma panela pequena com o açúcar ao lume, brando, vá mexendo sempre até o açúcar ficar caramelizado. Verta a água e continue a mexer até ficar bem liquido e sem grumos.
Verta o caramelo numa forma, e espalhe-o de forma a cobrir todo o seu interior.
Forre a forma com o ananás e reserve.
De seguida separe as gemas das claras. Misture o açúcar com as gemas e mexa muito bem, até obter uma massa esbranquiçada. Junte a farinha peneirada com o fermento e misture tudo. Em seguida deite a calda do ananás.
Bata as claras em castelo até ficarem bem firmes e envolva-as, aos poucos, no preparado anterior.
Verta a massa na forma e leve ao forno por 30 minutos, ou vá verificando o estado da cozedura com um palito.
Desenforme quente.
Sugestão: Se quiser que o bolo ganhe mais humidade, quando o desenformar regue-o com um bocado da calda do ananás.
Obrigado!
É um dos meus bolos preferidos, uma tentação!
ResponderEliminarBeijinhos
ahahah, este tb é um dos meus preferidos... acho que cresci com ele... uma receita da mamã!!! Bjus
ResponderEliminarhttp://dicasedoces.blogspot.pt/
É o meu preferido adoro ....
ResponderEliminarQual a medida que leva a chávena?
ResponderEliminarO bolo leva 3 ou 4 chávenas de açúcar?
pela foto parece que o bolo fica húmido, parece quase pudim.
A medida de uma chávena por norma são 240 ml. São três quartos de açúcar. Sim, o objectivo é mesmo esse! :)
EliminarObrigado