domingo, 23 de junho de 2013

Momentos Doces - Bolo de Ananás

De volta a casa resolvi que estava cansado de comer saudável! lol Então como ainda não consigo fazer grande coisa, fui dando orientações para se fazer um dos meus bolos favoritos! É outra das receitas da mamã que eu adoro, o cheiro ao sair do forno, remete-me ao tempo em que ajudava a minha mãe com as festas lá de casa. É um clássico, simples de confeccionar que sabe sempre bem ao pequeno-almoço, lanche, sobremesa ou quando dá gula! eheh

Mais uma vez espero que gostem :)


Ingredientes:

Para o caramelo

9 Colheres de Açúcar
1 Chávena de Água

Para o bolo

1 Lata de Ananás em calda
5 Ovos
3/4 de Chávena de Açúcar
2 Chávenas e meia de Farinha
1 Colher de chá de Fermento
3 Colheres de sopa da Calda do Ananás

Pré-aqueça o forno a 180º.

Comece for fazer o caramelo. Coloque uma panela pequena com o açúcar ao lume, brando, vá mexendo sempre até o açúcar ficar caramelizado. Verta a água e continue a mexer até ficar bem liquido e sem grumos.

Verta o caramelo numa forma, e espalhe-o de forma a cobrir todo o seu interior.

Forre a forma com o ananás e reserve.



De seguida separe as gemas das claras. Misture o açúcar com as gemas e mexa muito bem, até obter uma massa esbranquiçada. Junte a farinha peneirada com o fermento e misture tudo. Em seguida deite a calda do ananás.

Bata as claras em castelo até ficarem bem firmes e envolva-as, aos poucos, no preparado anterior.

Verta a massa na forma e leve ao forno por 30 minutos, ou vá verificando o estado da cozedura com um palito.

Desenforme quente.



Sugestão: Se quiser que o bolo ganhe mais humidade, quando o desenformar regue-o com um bocado da calda do ananás.

Obrigado!

5 comentários:

  1. É um dos meus bolos preferidos, uma tentação!
    Beijinhos

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  2. ahahah, este tb é um dos meus preferidos... acho que cresci com ele... uma receita da mamã!!! Bjus
    http://dicasedoces.blogspot.pt/

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  3. É o meu preferido adoro ....

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  4. Qual a medida que leva a chávena?
    O bolo leva 3 ou 4 chávenas de açúcar?
    pela foto parece que o bolo fica húmido, parece quase pudim.

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    Respostas
    1. A medida de uma chávena por norma são 240 ml. São três quartos de açúcar. Sim, o objectivo é mesmo esse! :)

      Obrigado

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Obrigado pela sua visita ;)

Espero que goste e que volte mais vezes ;)

=*