terça-feira, 25 de junho de 2013

A Minha Paelha!

Já à algum tempo que andava a magicar numa Paella, mas efectivamente nunca se proporcionou. Domingo, verifiquei no facebook que havia um concurso do "Arroz Oriente" para as confecção de uma Paella e por isso pus mãos à obra. Infelizmente para mim, não me apercebi que o concurso era apenas até às 18h de segunda-feira. Como não consigo fazer tudo sozinho deixei a Paella para o jantar e por isso fiquei fulo quando me percebi que já tinham fechado as participações.

Quando me apercebi, as 18 já la tinham ido... mas não me detive de experimentar!

Devo dizer que ficou óptima! É muito simples de fazer, o mais complicado foi encontrar o arroz para Paella... até porque tinha de ser da marca que estava a promover o concurso! Um filme... encontrei no Continente (alias, encontraram por mim!)

Eu não tinha um tacho de fazer Paella, portanto resolvi inventar e fiz numa travessa de ir ao forno, resultou lindamente, só é necessário ter atenção ao tamanho da travessa e ir rodando-a, para cozinhar uniformemente





Ingredientes:


1 Peito de Frango grande partido aos cubos

1 e 1/2 Chávena de Arroz de Paelha
4 Chávenas de Caldo de Galinha
1 Colher de sopa da mistura de Especiarias (clique aqui para ver os ingredientes)
4 Colheres de sopa de Azeite
1/2 Pimento Vermelho, picado
1/2 Cenoura, picada
1 Cebola grande, picada
2 Dentes de Alho, picados
1 Chouriço de boa qualidade, às rodelas
3 Colheres de sopa de tirinhas de Bacon
1 Chávena de Ervilhas
1 Chávena de Miolo de Camarão
1 Chávena de Mexilhão.
2 Colheres de sopa de Paprica
2 Colheres de chá de Açafrão
4 Ramos de Salsa, picada
2 Tomates Pelados, aos cubos
Sal e Pimenta q.b.




Atenção: Se comprar legumes ou o marisco congelados, deixe descongelar antes de os adicionar.


Preparação:

Comece por pré-aquecer a assadeira, em lume médio. Coloque duas colheres de azeite e deixe aquecer bem.

Adicione o frango, mexa até ficar dourado (cerca de dois minutos) e tempere com a mistura de especiarias e uma pitada de sal.

Desvie o frango para um canto da assadeira, coloque mais duas colheres de azeite e deixe aquecer. 

Coloque a cebola com o alho, o chouriço e o Bacon. Deixe alourar, mexendo sempre, por dois minutos.

Adicione agora as cenouras e os pimentos. Misture tudo, mexendo sempre e deixe cozinhar por 5 minutos.

Coloque o arroz, a Paprika e deixe refogar por 2 minutos, nunca deixando de mexer. Verta o caldo de galinha, os tomates e tempere com o açafrão. Deixe ferver e reduza o lume para brando. Verifique os temperos e a cada 2 minutos vá mexendo para que o arroz não agarre ao fundo. Deixe cozer por 10 minutos.



Por fim coloque o marisco e as ervilhas. Deixe cozer por mais 5 minutos, mexendo com regularidade.

Quando estiver quase pronto, polvilhe com a salsa.



Espero que gostem!



;)

11 comentários:

  1. Obrigado Lurdes!!! Foi a primeira vez que me meti nesta aventura mas acho que ficou deliciosa e com óptimo aspecto!!! Bjus

    http://dicasedoces.blogspot.pt/

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  2. Olha Nuno, :)

    Percebo o teu descontentamento, pois estavas ansioso e feliz em poderes participar nesse concurso e, quem sabe, até receber algum prémio com a tua receita, mas não deixa lá... pelo menos ganhaste em experiência, mais concursos virão e terás a oportunidade de neles te revelares, vais ver ! :)

    Até porque para primeira vez devo dizer-te que ficou fantástica a tua paella, adorei o delicioso aspecto dela ! :)

    Beijinhos grandes para ti ***


    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http:\\brisa-maritima.blogspot.pt

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    1. Olá Isabel,

      Sim, fiquei mesmo podre! lol mas já me passou, tive uma experiência fantástica a cozinhar, até porque tinha a percepção que deveria dar muito trabalho, e percebi que até não. Ficou óptima! Obrigado pelo carinho e apoio! ;)

      Beijos ;)

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  3. Realmente foi pena, mas terás mais oportunidades :)
    Tem optimo aspecto

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    1. Olá Marisa!

      Obrigado pelo carinho, sim vou ficando atento.

      Beijos

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  4. Esse molhinho está tão apetitoso :) vou agarrar o pão e servir me :)

    Um abraço

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    1. Estás à vontade Paulo!

      ;)

      Experimenta e depois diz-me como correu!

      Abraços

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  5. Realmente que pena isso das horas :/ eu por acaso sou uma das participantes desse passatempo e, tal como tu quando pensava em paella pensava em trabalho e mais trabalho... realmente não dá é trabalho nenhum!!! hehehe :)
    Ficou linda! E o sabor devia estar maravilhoso!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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    1. Olá Susana, eu por acaso vi a tua participação! Fiquei um bocado triste porque até tive umas ideias giras e depois não consegui concorrer. Mas é verdade é super simples de fazer, são precisos é muito ingredientes!

      Beijos ;)

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Obrigado pela sua visita ;)

Espero que goste e que volte mais vezes ;)

=*