Para a minha terceira e última participação no Passatempo - The Wild Kitchen - 100 Publicações, aqui fica uma receita muito fácil, rápida, com umas cores soberbas e, acima de tudo, com imenso sabor.
Eu temperei o frango com uma mistura de várias especiarias que é usada em tacos para um sabor extra! Explico passo por passo como preparar!
Ingredientes:
Para a mistura de especiarias:
1 Colher de chá de Piripiri ( para um gosto mais picante pode dobrar a dose)
1 Colher de sopa de Pimentão Doce
2 Colheres de chá de Alho em Pó, ou granulado
1 Colher de chá de Paprica
1 Colher de chá de Oregãos
1 Colher de chá de Coentros moidos
1/2 Colher de Chá de Amido de Milho
1/4 Colher de chá de Pimenta
Para a Salada:
4 Bifes de Frango
3 Tomates de Rama
Alface Frisada
1 Cebola média às rodelas finas
Couve Roxa
Sal q.b.
(Estes foram os ingredientes que eu usei, mas podem usar outros, milho, abacate, rabanetes, etc. as possibilidades são imensas!)
Para o Vinagrete:
2 Limas
5 Raminhos de Coentros
1/4 de Chávena de Azeite
Para começar, coloque todas as especiarias dentro de um frasco pequeno e agite muito bem.
Numa taça, coloque os bifes de frango, tempere com sal e polvilhe com a mistura de especiarias, misture muito bem!
Coloque um grelhador ao lume, até ficar bem quente e coloque os bifes a grelhar, dois minutos em cada lado.
Enquanto, lave e prepare os legumes, coloque-os na travessa de servir e tempere com alguns grãos de sal.
Quando os bifes estiverem prontos, desligue o lume e coloque-os num prato de servir, ou transfira-os para uma tábua de cozinha e corte-os aos pedaços e no final coloque-os por cima da salada.
Para o vinagrete, coloque todos os ingredientes no picador, tempere com sal e pimenta, ligue o picador até os coentros ficarem bem picados.
(Se não tiver picador, pode picar com uma faca os coentros e depois misture tudo num copo)
Regue a salada com este vinagrete.
E está pronta a servir!
Espero que gostem!
Uma ótima sugestão para o verão, muito colorida e versátil :)
ResponderEliminarUm abraço