sexta-feira, 14 de junho de 2013
Pão de Alho em Massa de Pizza com Queijo
Ontem levei a cabo uma experiência e até correu bastante bem. Fica uma óptima ideia para servir como entrada, muito simples e rápido!
A massa foi feita no robot de cozinha, pensei que não ia resultar mas ficou óptimo! A massa dá para duas vezes, se não quiser fazer os dois, pode congelar a massa!
Ingredientes:
Para a Massa:
1 chávena e meia de farinha com fermento
1/2 chávena de agua quente
1 Colher de sopa de Azeite
1 colher de Chá de Sal
1 colher de Café de Açúcar
Cobertura:
3 Dentes de alho
2 Colheres de sopa de Salsa picada
Pimenta, Mangericão, Oregãos e Azeite q.b.
Preparação:
Para a cobertura, esmague os dentes de alho, pique a salsa, misture tudo com o azeite, o mangericão, oregãos e a pimenta.
De seguida ligue o forno a 200º.
No robot de cozinha coloque a farinha, o azeite, o sal e o açúcar e misture durante cerca de 1 minuto.
Com o robot a trabalhar coloque aos poucos a água, até que a massa forme uma bola e deixe a bater durante 5 minutos. Verifique o estado da massa espetando o dedo, se a marca do dedo não voltar ao sítio e não colar a massa está pronta!
Coloque uma sertã anti-aderente com 25 cm de diâmetro ao lume.
Polvilhe uma superfície com farinha, divida a massa em duas partes. Amasse mais um pouco, estique uma das metades com o rolo da massa até à espessura desejada.
Coloque a massa na sertã, pincele com o cobertura.
Quando a massa ficar dourada por baixo, coloque-a num tabuleiro de ir ao forno e cubra com o queijo ralado por 10 minutos ou até o queijo ficar dourado.
Antes de servir deite por cima um fio de azeite.
Enjoy ;)
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É uma óptimo complemento a uma refeição e uma delicia :D enjoy it
ResponderEliminarbjus