Este foi o jantar de hoje e será a minha primeira participação para o passatempo Margão - Alma e Sabor aos seus pratos & Lume Brando.
Espero que todos gostem, devo dizer que tudo combinou na perfeição!
Ingredientes:
3 Peitos de Frango aos cubos
50 g de Bacon, às tiras
2 Chávenas de Arroz agulha Bom Sucesso
4 Chávenas de Caldo de Galinha
2 Colheres de sopa de Azeite
1/2 Pimento Verde, picado
1/2 Pimento Vermelho, picado
1 Cebola média, picada
1 Chávena de Miolo de Camarão
1 Chávena de Mexilhão
2 Ramos de Salsa
6 Folhas de Manjericão, frescas
3 Tomates pelados
1/2 Colher de chá de Coentros em Pó da Margão
1/4 de Colher de chá de Pipipiri Margão
1/2 Colher de chá de Ervas de Provence, Margão
1/2 Colher de chá de Paprica, Margão
Queijo Ralado Mozarela
Queijo Parmesão para ralar
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
1. Comece por colocar um tacho ao lume, com o azeite, o bacon, os pimentos e a cebola. Deixe refogar 3 minutos.
2. Deite o frango, e deixe refogar com os legumes por 5 minutos, em lume brando.
3. Deite o caldo de galinha, tempere com sal, pimenta, piripiri, ervas de provence, paprica e os coentros.
4. Deite o tomate pelado e deixe ferver por 15 minutos.
5. Verifique os temperos, deite o arroz, coloque o testo e deixe cozer em lume brando, até que arroz absorva quase toda a água.
6. Ligue o forno a 200º.
7. Deite o manjericão e deixe cozer por mais 1 minuto.
8. Coloque o arroz numa travessa de ir ao forno, pique a salsa e deite por cima.
9. Distribua uniformemente o queijo mozarela e por fim rale um pouco de parmesão.
10. Leve 10 minutos ao forno ou até o queijo ficar dourado.
Também é uma receita óptima para aproveitar restos de frango!
Espero que gostem!
Gostei bastante do aspecto!
ResponderEliminarObrigado Luísa! ;)
EliminarBeijos
Bom dia Nuno
ResponderEliminarQue excelente participaçao a tua... este teu arroz de frango e marisco ficou com um aspeto maravilhoso!!!
Beijocas
Margarida
Bom dia Margarida, obrigado pelo comentário! ;)
EliminarO sabor ficou óptimo, um bom contraste!
Beijos
Hummm... isso parece-me uma delícia! Excelente participação.
ResponderEliminarBeijinhos
Bom dia Maria João! Obrigado pelo comentário! Esta ainda foi a minha primeira participação, hoje se tiver vontade vou tentar fazer algo totalmente diferente!
EliminarBeijosss
Que belo pratinho de arroz!
ResponderEliminarFicou uma verdadeira delicia!
Beijoca!
Cláudia
Olá Cláudia! Ficou mesmo, e é muito simples de preparar! ;)
EliminarBeijos e obrigado pela visita!
;)
Que delícia,Nuno! Parabéns pela participação!
ResponderEliminarÈ do tipo de receitas que gosto, simples assim e delicioso.
Bj e bom dia,
Lylia
Olá Lylia! Obrigado!!
EliminarEu gosto das coisas assim! ;) E ontem propus-me a fazer algo, e tinha uma ideia mas não sabia no que iria sair! Até correu bastante bem!
Beijos ;)
Fiquei curiosa com esta receita,...e parece que a junção de frango e marisco no arroz, resultou muito bem,...
ResponderEliminarhttp://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Beijinhos
Olá Mary! Obrigado pelo comentário! Foi uma junção muito boa! ;)
EliminarBeijos
Que belo arrozinho, tem um aspeto fantástico.
ResponderEliminarUm abraço
Olá Paulo,
EliminarObrigado pelo comentário e pela visita! :)
Abraço
;)
Oi Nuno, conheci seu blog hoje e adorei essa receita, adoro arroz de forno, fiquei com vontade de faze-la no final de semana!
ResponderEliminarNunca provei um pão de coco, deve ser maravilhoso!
Te convido a participar do concurso de receitas que a revista Vida Todo Dia está organizando. Envia até três receitas bem lindas do seu blog até domingo, vai ser um prazer imenso!
Link do concurso http://revistavidatododia.com/?page_id=2002
Bjos
Vivi/Larissa (editora da revista)
Olá Larissa!
Eliminarmuito obrigado pela visita e pelo comentário tão simpático! Vou tentar enviar a esta receita!!
Beijosss ;)