terça-feira, 2 de julho de 2013

Arroz de Frango no Forno com Marisco e Queijo

Este foi o jantar de hoje e será a minha primeira participação para o passatempo Margão - Alma e Sabor aos seus pratos & Lume Brando.

Espero que todos gostem, devo dizer que tudo combinou na perfeição!



Ingredientes:

3 Peitos de Frango aos cubos
50 g de Bacon, às tiras
2 Chávenas de Arroz agulha Bom Sucesso
4 Chávenas de Caldo de Galinha
2 Colheres de sopa de Azeite
1/2 Pimento Verde, picado
1/2 Pimento Vermelho, picado
1 Cebola média, picada
1 Chávena de Miolo de Camarão
1 Chávena de Mexilhão
2 Ramos de Salsa
6 Folhas de Manjericão, frescas
3 Tomates pelados
1/2 Colher de chá de Coentros em Pó da Margão
1/4 de Colher de chá de Pipipiri Margão
1/2 Colher de chá de Ervas de Provence, Margão
1/2 Colher de chá de Paprica, Margão
Queijo Ralado Mozarela
Queijo Parmesão para ralar
Sal e pimenta q.b.

Preparação:

1. Comece por colocar um tacho ao lume, com o azeite, o bacon, os pimentos e a cebola. Deixe refogar 3 minutos.

2. Deite o frango, e deixe refogar com os legumes por 5 minutos, em lume brando.



3. Deite o caldo de galinha, tempere com sal, pimenta, piripiri, ervas de provence, paprica e os coentros.

4. Deite o tomate pelado e deixe ferver por 15 minutos.

5. Verifique os temperos, deite o arroz, coloque o testo e deixe cozer em lume brando, até que arroz absorva quase toda a água.

6. Ligue o forno a 200º.

7. Deite o manjericão e deixe cozer por mais 1 minuto.

8. Coloque o arroz numa travessa de ir ao forno, pique a salsa e deite por cima.

9. Distribua uniformemente o queijo mozarela e por fim rale um pouco de parmesão.

10. Leve 10 minutos ao forno ou até o queijo ficar dourado.


Também é uma receita óptima para aproveitar restos de frango!

Espero que gostem!

16 comentários:

  1. Bom dia Nuno

    Que excelente participaçao a tua... este teu arroz de frango e marisco ficou com um aspeto maravilhoso!!!

    Beijocas

    Margarida

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    1. Bom dia Margarida, obrigado pelo comentário! ;)

      O sabor ficou óptimo, um bom contraste!

      Beijos

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  2. Hummm... isso parece-me uma delícia! Excelente participação.
    Beijinhos

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    1. Bom dia Maria João! Obrigado pelo comentário! Esta ainda foi a minha primeira participação, hoje se tiver vontade vou tentar fazer algo totalmente diferente!

      Beijosss

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  3. Que belo pratinho de arroz!
    Ficou uma verdadeira delicia!
    Beijoca!
    Cláudia

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    1. Olá Cláudia! Ficou mesmo, e é muito simples de preparar! ;)

      Beijos e obrigado pela visita!

      ;)

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  4. Que delícia,Nuno! Parabéns pela participação!
    È do tipo de receitas que gosto, simples assim e delicioso.
    Bj e bom dia,
    Lylia

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    1. Olá Lylia! Obrigado!!

      Eu gosto das coisas assim! ;) E ontem propus-me a fazer algo, e tinha uma ideia mas não sabia no que iria sair! Até correu bastante bem!

      Beijos ;)

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  5. Fiquei curiosa com esta receita,...e parece que a junção de frango e marisco no arroz, resultou muito bem,...
    http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    Beijinhos

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    1. Olá Mary! Obrigado pelo comentário! Foi uma junção muito boa! ;)

      Beijos

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  6. Que belo arrozinho, tem um aspeto fantástico.

    Um abraço

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    1. Olá Paulo,

      Obrigado pelo comentário e pela visita! :)

      Abraço

      ;)

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  7. Oi Nuno, conheci seu blog hoje e adorei essa receita, adoro arroz de forno, fiquei com vontade de faze-la no final de semana!

    Nunca provei um pão de coco, deve ser maravilhoso!

    Te convido a participar do concurso de receitas que a revista Vida Todo Dia está organizando. Envia até três receitas bem lindas do seu blog até domingo, vai ser um prazer imenso!

    Link do concurso http://revistavidatododia.com/?page_id=2002

    Bjos

    Vivi/Larissa (editora da revista)

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    1. Olá Larissa!

      muito obrigado pela visita e pelo comentário tão simpático! Vou tentar enviar a esta receita!!

      Beijosss ;)

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Obrigado pela sua visita ;)

Espero que goste e que volte mais vezes ;)

=*