sexta-feira, 12 de julho de 2013

Carne Estufada com Macarrão

Cada vez que faço este prato e que me preparo para comer, lembro-me sempre de casa.



Eu adoro comida tradicional, os pratos que a minha avó fazia, que a minha tia-avó fazia e que ainda agora eu e a minha mãe fazemos.

Para mim este é um dos pratos que melhor me sabe a comer. Sempre gostei, espero que gostem também!

Ingredientes:

600 g de Carne de Vitela para Estufar
1 Cebola grande, picada
3 Colheres de sopa de Azeite
1 Dente de Alho, picado
1 Cenoura, às rodelas
1/2 Pimento Vermelho, picado
2 Tomates bem maduros
1 Chávena de Polpa de Tomate
1/2 Chávena de Vinho Branco
2 Folhas de Louro
1 Chávena de Ervilhas
3 Batatas, aos cubos
Macarrão, ou outra massa que goste
Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Coloque a cebola, o alho e o pimento no picador e pique ligeiramente.

Leve uma panela ao lume com os legumes picados e o azeite e deixe alourar.

Coloque a carne, e sem parar de mexer vá envolvendo a carne no refogado, tempere com sal e pimenta. Deixe refogar entre 5 a 10 minutos, ou até a carne começar a ficar castanha.

Refresque com o vinho e deixe reduzir por um minuto.

Verta água quente na panela até que a carne fique coberta, acrescente os tomates, a cenoura, o louro e a polpa de tomate. Deixe cozinhar em lume médio por cerca de 30 minutos, verificando regularmente a necessidade de acrescentar mais água.

Deite as batatas e deixe cozinhar por 10 minutos.

Coloque mais água, o necessário para cozer a massa, e deixe ferver.

Verifique os temperos, deite a massa com as ervilhas e deixe cozinhar por 5 a 10 minutos.

Espero que gostem! Eu adoro esta refeição!

12 comentários:

  1. Respostas
    1. Adoro refeições assim! Sabem-me sempre muito bem!

      Obrigado Luísa!

      Beijos

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  2. Adoro! Foi o meu jantar do outro dia!
    Bjs e bom fim de semana!

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  3. Adoro, fiz uma parecida um destes dias!
    Bjs

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    1. ;) Obrigado Lurdes pelo comentário e pela visita!

      Beijos

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  4. Um pratinho bem ao meu gosto :)
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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    1. Acho que é ao gosto de quase toda a gente! ;)

      Beijossss

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  5. Tão apetitosa essa massinha também me traz sempre boas recordações

    bom fim de semana!

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    1. Os pratos tradicionais são sempre o que nos sabem melhor! ;)

      Obrigado

      Beijoss ;)

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  6. Também é um pratinho que me sabe sempre muito bem! Tem um aspecto maravilhoso devo dizer! ;)
    Muitos parabéns pelo prémio da Fagor! :)
    Beijinhos doces e bom fim e semana!

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Obrigado pela sua visita ;)

Espero que goste e que volte mais vezes ;)

=*