Eu adoro mirtilos e sempre que tenho oportunidade
(que estejam baratos vá!) compro-os!
No domingo resolvi experimentar uma coisa diferente.
Já tinha feito bolos com mirtilos, tartes, queques, mas ainda não tinha feito panquecas.
Eu ainda dominei a arte de fazer panquecas, hei-de lá chegar! eheh
A apresentação ficou duvidosa mas o sabor ficou muito bom.
Espero que gostem!
Ingredientes:
1
Ovo
100
g de Farinha sem Fermento
½
Colher de Chá de Fermento
1
Colher de Sopa de Açúcar
½
Colher de Chá de Sal
50
g de Mirtilos
1
Colher de Sopa de Manteiga, derretida
Compota
a gosto
Preparação:
Numa taça misture os ingredientes secos.
Misture num copo alto o leite com o ovo.
Adicione aos poucos este preparado nos ingredientes
secos e com a vara de arames, bata até obter uma massa cremosa e homogênea.
Envolva os mirtilos na massa.
Coloque ao lume (médio/brando) uma sertã anti
aderente. Com a ajuda de uma conha de sopa verta a massa e deixe cozinhar até
que a panqueca comece a fazer bolinhas. Vire-a e deixe cozinhar por mais 1
minuto.
Sirva com compota ou geleias!
Que maravilha de panquecas!
ResponderEliminarBjs
Muito obrigado!! ;)
EliminarQue tentação!
ResponderEliminarObrigado pelo comentário e pela visita!
EliminarAdoro panquecas, que sugestão boa!
ResponderEliminarObrigado Luísa! Beijos ;)
EliminarAdoro panquecas e mistilhos, uma combinação vencedora!
ResponderEliminarBjos
ehehe obrigado Maria João! Beijos ;)
EliminarQue panquecas deliciosas! Assim com os mirtilos apete mesmo comer...
ResponderEliminar;) obrigado!!
EliminarHuuuuuuuummmmmmmmm... DELICIA!!!
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Obrigado Márcia!!
EliminarBeijos
Meu Deus! Que aspecto tão bom!
ResponderEliminar;) obrigado pelo comentário e pela visita!
EliminarAdoro panquecas, ficaram mesmo gulosas
ResponderEliminarSempre muito simpática Marisa!! ;)
EliminarBeijos