terça-feira, 30 de julho de 2013

Panquecas com Mirtilos

Eu adoro mirtilos e sempre que tenho oportunidade (que estejam baratos vá!) compro-os!

No domingo resolvi experimentar uma coisa diferente.

Já tinha feito bolos com mirtilos, tartes, queques, mas ainda não tinha feito panquecas.

Eu ainda dominei a arte de fazer panquecas, hei-de lá chegar! eheh

A apresentação ficou duvidosa mas o sabor ficou muito bom.

Espero que gostem!



Ingredientes:

1 Ovo
100 g de Farinha sem Fermento
½ Colher de Chá de Fermento
1 Colher de Sopa de Açúcar
½ Colher de Chá de Sal
50 g de Mirtilos
1 Colher de Sopa de Manteiga, derretida
Compota a gosto

Preparação:

Numa taça misture os ingredientes secos.

Misture num copo alto o leite com o ovo.

Adicione aos poucos este preparado nos ingredientes secos e com a vara de arames, bata até obter uma massa cremosa e homogênea.

Envolva os mirtilos na massa.

Coloque ao lume (médio/brando) uma sertã anti aderente. Com a ajuda de uma conha de sopa verta a massa e deixe cozinhar até que a panqueca comece a fazer bolinhas. Vire-a e deixe cozinhar por mais 1 minuto.


Sirva com compota ou geleias!

16 comentários:

  1. Adoro panquecas e mistilhos, uma combinação vencedora!
    Bjos

    ResponderEliminar
  2. Que panquecas deliciosas! Assim com os mirtilos apete mesmo comer...

    ResponderEliminar
  3. Huuuuuuuummmmmmmmm... DELICIA!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderEliminar

Obrigado pela sua visita ;)

Espero que goste e que volte mais vezes ;)

=*