segunda-feira, 1 de julho de 2013

Tarte de Frutos Silvestres


Aqui estava uma tarde que eu andava mortinho por experimentar à minha maneira!

Eu amo frutos silvestres, mas tenho um problema com eles, são sempre tão caros! Acho um abuso o preço.

No fim de semana lá encontrei umas promoções e foi o pretexto!

Ficou deliciosa... mesmo! Foi fácil, só demorou algum tempo a ser feita, mas é bem fácil!

Tenho tido muita vontade de cozinhar, mas infelizmente, provavelmente por causa da cirurgia que fiz, ando praticamente sem apetite.

Houve um dia que só me lembrei que não tinha almoçado já batiam as 17 horas. Ontem fiquei com uma fatia deste bolo e café até às 22 horas quando jantei.

Mas nada de grave!

Espero que gostem e se divirtam a confecciona-la como eu me diverti!

Ingredientes:

Para a Base:

1 1/2 Chávena de Farinha com Fermento
1 Colher de Chá de Sal 
2 Colheres de Chá de Açúcar
6 Colheres de Sopa de Margarina Vegetal
3 a 5 Colheres de Sopa de Água bem Fria

Para o Recheio: 

Creme de Pasteleiro ( Clique aqui para saber como fazer)

Para a Calda:

2 Colheres de sopa de Doce de Frutos Silvestres
Mirtilos
Morangos
Framboesas




Confecção:

Num processador de cozinha, batedeira ou robot de cozinha (eu fiz com a batedeira porque o meu robot apenas com 5 meses teve de ir dar uma volta até à loja onde o comprei porque começou a dar problemas, mas é bem mais simples com o robot), coloque a farinha com o sal, misture levemente!

De seguida coloque a manteiga, e mexa energeticamente até a manteiga ficar do tamanho de ervilhas.

Por fim adicione a água, colher a colher, até que ao pegar na massa com os dedos ela se fixe.

Coloque o preparado (não se preocupem se ele sair todo aos grumos ou aos pedaços, isso é o suposto) numa superfície polvilhada de farinha, amasse um pouco apenas até a massa formar uma bola, envolva em película aderente e coloque no frigorífico entre 30 minutos a uma hora antes de usar.

Ligue o forno a 180º.

Em seguida retire a massa do frigorífico, espalhe-a pela forma e cubra-a com as mãos. Não precisa de ficar perfeita.



Com a ajuda de um garfo faça furos na massa, cubra-a de papel de alumínio.

Leve ao forno por 40 minutos ou até verificar que a massa está crocante.

Entretanto confeccione o creme de pasteleiro.

Quando a base estiver pronta, verta o creme de pasteleiro e leve ao forno por 10 minutos.

Para a calda, coloque todos os ingredientes numa panela, em lume brando, por 5 minutos. Deixe arrefecer um pouco.

Cubra a tarte com os frutos silvestres, a gosto. Por fim verta a calda e deixe repousar no frigorífico por uma hora antes de servir!

Sirva bem fresco!


Sugestão: Podem só fazer a tarte com morangos ou com outros frutos, ou até só rechear de compota! A base e o creme de pasteleiro são incrivelmente versáteis. 

Enjoy! ;)

25 comentários:

  1. Ficou com um excelente aspecto, bem colorida e apetitosa!

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    1. Obrigado Luísa!

      Sim ficou óptima! Eu amo de paixão frutos silvestres!

      Beijos

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  2. Olá Nuno,

    Concordo em pleno contigo, não consigo pereber porque razão o preço dos frutos silvestres é tão exorbitante, mas adiante...
    A tua tarte está fabulosa, adoro tartes de fruta e a tua enche-me as medidas ! :)

    Beijinhos *

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    1. Pois é, são mesmo exorbitantes. E realmente custa-me entender porque são de fabrico português, e são sempre pacotinhos tão pequenos que não dão para quase nada!

      Obrigado pelo comentário e visita!

      Beijús *

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    2. Por isso mesmo é que fiz o ano passado como a Margarida, comprei arbustos, mas ainda deu pouquíssimos este ano ! Vamos ver a colheita do ano que vem ! :)

      Beijinhos

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    3. Então eu vou fazer o mesmo! Acho que já os cheguei a ver à venda, mas ou eram caros, ou eu tive medo que não se dessem na minha casa!

      Se calhar compro um, e depois vou vendo a partir daí!

      Óptima sugestão gente!

      Beijosssss ;)

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  3. Ola Nuno

    Que tarte maravilhosa que aqui nos apresentas... hummmmmmmmmm uma fatia bem fresquinha saberia mesmo mesmo bem!!! Excelente!!

    Quanto ao preço dos frutos... realmente sao muito caros, eu alguns vou tendo pois fui comprando os arbustos e ja estao a dar, acaba por ser uma vantagem!!!

    Beijocas

    Margarida

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    1. Bom dia Margarida!! Muito obrigado pelo comentário!

      Eu já tenho uma hortita em casa, nas minhas varandas, para já só consegui arranjar legumes, mas vou pensar seriamente em também arranjar esses arbustos! ;)

      Beijos

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  4. Estou como tu Nuno, nao como mais frutos vermelhos...pelo preco caro que tem. Mas esta tua tarte valeu bem a pena cada centimo. Ficou optima de aspecto e com essa sangria (?) por certo ainda soube melhor.

    Bjs

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    1. Viva! Obrigado pelo comentário antes de mais, foi como disse, apanhei umas promoções e lá deu para comprar. Sim era uma sangria! Passa por cá amanhã que já tem a receita!! Foi uma sobremesa de Sábado à noite muito agradável!

      Beijussss

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    1. Obrigado Marisa! Ficou óptima mesmo! Tens de experimentar!

      Beijos

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  6. Também adoro frutos silvestres, mas concordo com o que disseste sobre o preço, é um bocado agridoce! Mas acho que valeu bem a pena porque a tarte ficou com um aspecto fantástico!!!

    Já estou a seguir o blog :)

    Beijinhos*

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    1. Olá Cuca! Sim eu também adoro frutos silvestres, muito, dos frutos, das compotas, dos iogurtes, etc... lol tudo basicamente!

      Tens de experimentar e contar como correu!

      Eu também já estou a seguir o teu, já dei uma espreitadela e gostei muito, mas amanhã vejo com mais atenção ;)

      Beijos

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  7. Olá Nuno,
    também acho um abuso estes valores, mas que realmente são uma delicia ai isso são.
    Esta tarte ficou muito apetitosa e tão bonita, gostei muito.
    Também gostei bastante deste teu espaço, parabéns, já me tornei seguidora.
    Quando o tempo permitir visita o meu cantinho.
    Vou ao granizado que tanto adoro.
    Beijinhos
    http://thatcakesweet.blogspot.pt/

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    1. Olá Sandra! Antes de mais muito obrigado pelo comentário!

      Ainda bem que gostou! Eu gosto que as pessoas gostem ehehe :)

      Já estive a espreitar só que hoje estou um pouco cansado amanhã vejo com olhos de ver, mas já sou seguidor e já coloquei o teu blog na minha lista de favoritos! ;) Espero que não te importes!

      Beijossss ;)

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  8. Parece delicioso… Aliás, como tudo o que você posta em seu Blog :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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    1. Olá Márcia, sim ficou mesmo delicioso! Obrigado pela visita e pelo comentário!

      Beijos!

      ;)

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  9. Ai Nuno! Uma pessoa de dieta e depois depara-se com estas coisas... acho que engordei 2 ou 3 quilos só de olhar.. sim, porque comi o bolo todo! (não sei se deste conta??? hehehe)
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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    1. Olá Susana, eu dieta quase nunca faço, estou a sofrer é de falta de apetite e já emagreci uns quilos! Tenho de fazer isto a ver se a vontade de comer volta eheheh :P

      Mas as tuas receitas também não ficam nada atrás! Bem pelo contrário! ehehe

      Obrigado mais uma vez pela visita e pelo carinho Susana!

      Beijos ;)

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    2. Sabes que isto é a mania das mulheres no Verão... hehehe
      Mas não acredito que com um bolinho destes em casa consigas resistir!
      Beijinhos
      http://sudelicia.blogspot.pt/

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  10. Está linda e certamente muito deliciosa....Felecidades


    http://viver-sonhar-e-amar.blogspot.pt/


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    1. Olá Maria do Céu! Muito obrigado pelo comentário! Espero que experimente! ;)

      Beijos

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  11. hummmmmm já se comia ;)
    abraço

    http://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/

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    1. Obrigado! ;) Tens de experimentar, ficou mesmo boa!

      Abraço ;)

      Já sou seguidor do teu blog, gostei bastante!

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Obrigado pela sua visita ;)

Espero que goste e que volte mais vezes ;)

=*