quarta-feira, 28 de agosto de 2013

Bolo Redvelvet com Creamcheese Frosting

Bom dia a todos, eu sei que tenho andado um bocado fugido mas já estou de volta! J

Esta ultima semana como cá em casa se esteve de férias só passei o mínimo de tempo indispensável na cozinha!

A comida já vinha feita então era só o tempo de pôr a mesa, jantar e enfiar a louça na máquina!

Agora vou entrar numas semanas de alguma experimentação porque tenho uma festa a caminho para preparar e quero acertar em tudo e não correr riscos, porque eu já sei como é!

Vou experimentar algumas coisas novas, aprimorar outras receitas que já fiz e colocar cá tudinho para depois ser mais fácil de seleccionar o que vou fazer no dia!

Dito isto, ontem resolvi fazer um bolo, através de uma receita que já tinha feito mas para cupcakes, resultou igualmente bem em bolo. Fiz o recheio e a cobertura diferente e também adicionei Natas com sumo de limão, que ajuda o bolo a ficar bem mais húmido!

Ficou muito bom, só tive pena foi que a apresentação deveria ter ficado um bocadinho mais bonita, mas já era tarde e eu já estava cheio de vontade de comer o bolo! J

Espero que gostem!


Ingredientes:

Bolo:

4 Ovos
120 g de Manteiga à temperatura ambiente
1 ½ Chávena de Farinha
2 Chávenas de Açúcar
½ Colher de Chá de Essência de Baunilha
½ Colher de Chá de Bicarbonato de Sódio
½ Colher de Chá de Fermento
½ Colher de Chá de Sal
4 colheres de Chocolate em Pó
3 1/2 Colheres de Chá de Corante Alimentar Vermelho
200 ml de Natas
½ Limão, Sumo

Cobertura:

100 g de Queijo Creme, à temperatura ambiente
4 Colheres de Sopa de Manteiga Sem Sal, à temperatura ambiente
2 Chávenas de Açúcar em Pó
½ Colher de Chá de Essência de Baunilha
1 Colher de Sopa de Leite

Preparação:

Unte uma forma com manteiga, polvilhe de farinha e reserve.

Pré-aqueça o forno a 180º.

Numa taça grande peneire a farinha com o chocolate, o bicarbonato de sódio, o fermento e o sal, reserve.

Num copo alto misture as natas com o sumo de limão, adicione o corante e reserve.

Numa taça, bata o açúcar com a manteiga e a baunilha até obter um creme esbranquiçado. Adicione os ovos, um a um, batendo muito bem entre cada adição.

Coloque na taça metade dos ingredientes secos e metade das natas, com uma vara de arames ou com uma colher de pau, envolva até que os ingredientes secos fiquem misturados, repita o processo com a outra metade.

Verta a massa na forma e leve ao forno por 30 minutos. Verifique o estado da cozedura com um palito, quando espetar o palito e este sair húmido mas limpo o bolo está pronto!

Para a cobertura, bata muito bem o queijo com a manteiga, a baunilha e o açúcar. Adicione o leite e bata mais um pouco.*

Recheie ou cubra o bolo com este preparado apenas quando o bolo estiver completamente frio.

*Nota: Para esta cobertura é muito importante que os ingredientes estejam mesmo à temperatura ambiente, caso contrário não se vão misturar tão bem. Caso queira decorar o bolo com o saco de pasteleiro convém deixar a cobertura no frigorífico por 1 hora.

Vai uma fatia? :P


20 comentários:

  1. Gosto muito! Ficou com uma cor linda.
    Bjs

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  2. O bolo tem um aspecto mesmo tentador, apetece roubar essa fatia!

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    1. Obrigado Marisa, estava tão bom que desapareceu num instante! :)

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  3. Adoro. É um dos meus favoritos!!
    Beijinhos,
    Lia.

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    1. Também é um dos meus! Tanto bolo como cupcakes! )

      Beijos e obrigado

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  4. Olá Nuno,

    Depois de eu também ter estado de férias, aqui chego e me deparo com este lindo e decerto delicioso bolo !
    É um clássico que quero fazer mas ainda não calhou ! :)
    Está excelente o teu, mesmo que não o tenhas decorado como querias, mais oportunidades virão ! :)

    Beijinhos

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    1. Muito obrigado pelo teu comentário!

      Sim é verdade é um clássico! Já o tinha feito mais que uma vez mas nunca me tinha calhado mesmo bem!

      :)

      Beijos

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  5. Chávenas de chá ou café?

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    1. Obrigado pela questão! Sempre de Chá! Corresponde a cerca de 230 ml.

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  6. Bem Nuno este Redvelvet está mesmo com um ar apetitoso!!!!Confesso também que fiz uma vez mas ficou muito mau.....não voltei a fazer....tenho que me aventurar pois adoro a cor deste bolo!!!!!
    Bjs

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    1. Olá Nel!!! Tudo bem?

      Tens de experimentar o meu!! Vais ver que fica uma delícia!!

      Beijos e obrigado

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  7. Bom dia!
    Um bolo com um aspecto muito bom! de certeza um sucesso!
    Bjs

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  8. Ficou lindissimo!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/09/Galette-de-Maca.html

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Obrigado pela sua visita ;)

Espero que goste e que volte mais vezes ;)

=*