sábado, 24 de agosto de 2013

Cheesecake de Cereja

Bom dia!!

Não há nada que eu mais goste de fazer na minha cozinha do que sobremesas!

Então, sempre que sou convidado a ir jantar à casa de alguém, em vez de perguntar "é preciso levar alguma coisa?" eu AFIRMO "eu levo a sobremesa!". Sempre na esperança que não aconteça um "cooking suicide"! :)

Esta foi uma das sobremesas que fiz para um jantar na casa de uns amigos, e sim eu disse UMA porque a primeira... bem... "cooking suicide"! Pelo menos tive tempo, ou tivemos, para preparar outra!

Só tive pena foi de me ter esquecido de tirar uma foto depois de desenformar!

Espero que gostem!


Ingredientes:

Para a Base:

125 g de Bolacha Maria
100 g de Manteiga Amolecida 

Recheio:

200 g de Queijo Creme, à temperatura ambiente
200 ml de Natas
1 Colher de Chá de Baunilha
1/2 Limão, sumo
60 g de Açúcar em pó

Cobertura:

250 g de Cerejas
100 g colheres de Sopa de Açúcar Mascavado
2 Colheres de Sopa de Vinho do Porto
3 Folhas de Hortelã Pimenta

Preparação:

Para a base, no processador de cozinha ou no liquidificador, rale a bolacha e adicione a manteiga.

Forre uma forma com fundo removível com o preparado da bolacha.

Para o recheio bata as natas até ficarem bem firmes e reserve.

Numa tigela coloque o queijo creme, peneire o açúcar, adicione a baunilha e o sumo de limão, bata até obter uma mistura cremosa.

Adicione este preparado às natas e envolva muito bem.

Verta este creme na forma e leve ao frigorífico por 3 horas.

Para a cobertura, retire os caroços das cerejas, leve ao lume uma panela com as cerejas, o açúcar e a hortelã, quando o açúcar derreter adicione o vinho do porto. Deixe ferver por 8 minutos em lume brando.

Retire do lume, rale com a varinha mágica e deixe a repousar no frigorífico.

No final das 3 horas, regue o cheesecake com o doce de cereja e decore a gosto!

Bom apetite!!

7 comentários:

Obrigado pela sua visita ;)

Espero que goste e que volte mais vezes ;)

=*