quinta-feira, 29 de agosto de 2013

Feijoada de Marisco

Eu chamo a este prato a feijoada à preguiçoso, isto porque compro o preparado para arroz de marisco já com as misturas prontas e feitas, assim é só deitar para a panela! A única coisa que é mesmo importante é ter atenção à marca que se compra, tento sempre comprar o preparado de melhor qualidade!

O feijão também já o compro pronto, em mais ou menos 30 minutos (eu a dar uma de Jamie Oliver!) tenho um jantar fantástico na mesa!

Simplifiquei o máximo possível e honestamente fica óptima!

Há muita gente que usa caldo de marisco, tanto para fazer arroz de marisco ou para feijoada, eu não vejo a necessidade, acho que não faz assim tanta diferença e sempre é uns euros que se poupam, isto porque o marisco já está na panela, no momento que eu deite a água já vai ficar em caldo, mas isto sou eu!

É um prato que rende bastante, muito fácil de preparar, só é preciso uma panela e assim é menos louça para lavar, vá, eu faço sempre um arroz seco para acompanhar, para mim feijoada sem arroz… não resulta! J



Ingredientes:

(4 Pessoas)
500 g de Preparado de Marisco
20 Tomates Cherry, às metades
2 Colheres de Sopa de Azeite
3 Colheres de Sopa de Polpa de Tomate
2 Colheres de Chá de Pimentão Doce
1 Cebola grande, picada
½ Pimento Vermelho, picado
1 Cenoura, aos pedacinhos
1 Lata/Frasco de Feijão Branco
4 Ramos de Salsa, Picada
Sal, Piripiri e Pimenta q.b.

Preparação:

Numa panela coloque o azeite e a cebola, deixe a cebola alourar um pouco.

Coloque o pimento e a cenoura e deixe cozinhar por 1 minuto.

Adicione o marisco, tempere com o sal, a pimenta o piripiri e o pimentão-doce com uma colher de pau envolva bem e deixe refogar por 5 minutos ou até o marisco começar a ganhar cor.

Cubra o marisco com água, adicione os tomates, a polpa de tomate, deixe ferver e coloque o lume no mínimo. Coloque o testo na panela e deixe cozinhar por 10 minutos.

Adicione mais 1 chávena de água, deixe ferver e verifique os temperos.

Enquanto, escorra o feijão e passe-o por água limpa, coloque-o na panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos, para que o feijão absorva o sabor do marisco.

Desligue o fogão, e polvilhe com a salsa!


E está pronto!


Sirva com um arroz seco, espero que gostem! J

22 comentários:

  1. Por vezes também compro, facilita muito e é rápido :)...bjokitas

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  2. Olá

    que aspeto delicioso :-)

    Sugestão fácil ;-)

    Beijocas
    Ana
    http://pratocaseiro.blogspot.pt/

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    1. Obrigado pela visita e pelo comentário!

      Eu gosto de pratos assim, são fáceis e acessíveis a toda a gente!

      Beijos!

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  3. Ora ai está o Jamie Oliver português :) muitas vezes temos que ser práticos :) A feijoada ficou com muito bom aspeto :)

    Um abraço

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    1. ehehe ainda me falta muito para isso! Mas gostei! ;) Obrigado pelo comentário!

      Abraço Paulo!

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  4. É uma óptima sugestão e fica com um aspecto delicioso!!

    Beijinhos*

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    1. Também é um prato que gosto imenso!

      Beijos Lia e obrigado

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  6. Uma bela refeição, e isto de dar uma de Jamie Oliver não é nada mau ;)
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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    1. Obrigado Susana!!

      Não, não é mesmo nada mau... gostava de dar mais vezes porque ele faz parecer tudo muito fácil! ;)

      Beijos

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  7. Nuno és cá dos meus, para mim feijoada sem arroz não dá mesmo!! :)
    Adorei esta tua sugestão, parece ser deliciosa mesmo!
    Beijinhos doces e bom fim de semana!

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    1. É mesmo! Tem de ter arroz! Quero lá saber das calorias extra! O que importa é o consolo! ehehe

      Beijos ;)

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  8. Adoro feijoada de marisco e esta tua sugestão está super apetitosa!
    Beijinhos,
    Lia.

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  9. Adoro feijoada, seja ela do que for...
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/09/Galette-de-Maca.html

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    1. Olá Susana!! Beijos

      Vou já espreitar o teu passatempo!! ;)

      Beijos

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Obrigado pela sua visita ;)

Espero que goste e que volte mais vezes ;)

=*