Eu adoro este bolo, cá em casa não o faço muitas vezes porque há quem não goste de canela e um bolo de maça sem canela, não é a mesma coisa!!
Não consigo perceber bem porquê, mas o sabor da maça com canela é maravilhoso. Para nem falar do cheiro que fica na cozinha que é fantástico!
Ontem tinha umas maças no frigorifico e resolvi fazer porque é mesmo uma delícia e resolvi partilhar com todos vocês!
Fiz umas pequenas alterações que fui aprendendo ao longo do tempo, principalmente nos últimos tempos e ainda ficou melhor.
Espero que gostem!
Ingredientes:
Para o Caramelo:
2 Colheres de Sopa de Manteiga
3/4 de Chávena de Açúcar Mascavado
Para o Bolo:
2 Maças Golden
1 1/2 Chávena de Farinha
2 Ovos
3/4 de Chávena de Açúcar
4 Colheres de Sopa de Manteiga
1/2 Colher de Chá Fermento
1/2 Colher de Chá Bicarbonato de Sódio
1/2 Colher de Chá de Canela
1/2 Colher de Chá de Sal
1/2 Colher de Chá de Extrato de Baunilha
200 ml de Natas
Sumo de Meio Limão
Raspa de Meia Laranja
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 170º.
Unte uma forma redonda com manteiga e forre com papel vegetal.
Coloque um tacho ao lume com a manteiga e com o açúcar e deixe ferver sem parar de mexer.
Retire os caroços das maças e corte-as em meias luas.
Verta o caramelo na forma e cubra o fundo com a maçã fazendo dois círculos.
Numa taça pequena misture a farinha, o fermento, bicarbonato de sódio, a canela e o sal.
Num copo alto deite as natas e misture o sumo do limão, bata um pouco até ficar um pouco mais espessas.
Bata o açúcar com a manteiga até obter uma mistura esbranquiçada. Adicione os ovos, a baunilha e a raspa da laranja e bata muito bem.
Deite metade das natas e metade dos ingredientes secos e envolva misture os restantes e bata até a massa ficar homogênea.
Verta a massa na forma e leve ao forno por 40 minutos. Vá verificando o estado da cozedura espetando um palito quando este sair sem massa colada o bolo está pronto.
Desenforme ainda quente, retire o papel vegetal e deixe arrefecer antes de servir!
Vai uma fatia?
Espero que gostem!
Lindo e delicioso!
ResponderEliminarBjs
Muito obrigado pelo comentário! :)
EliminarAdoro sobremesas com fruta caramelizada, ainda hoje publiquei crumble de ananás caramelizado. A fruta caramelizada faz toda a diferença, o bolo é lindo!
ResponderEliminarBeijinhos*
Muito obrigado Cuca!! ;)
EliminarBeijos!
Tem mesmo um excelente aspecto, adoro bolos com fruta!
ResponderEliminarEu também, e depois temos sempre tantas possibilidades, dá um ar diferente e sempre é uma forma de aproveitar fruta! ;)
EliminarBeijos
tem aspeto de ser bom!
ResponderEliminarAbraço!
Muito obrigado Ricardo,
EliminarAbraços
Vou roubar uma fatia para a sobremesa ;)
ResponderEliminarNão precisavas de roubar, eu dava-te de bom grado!!
EliminarObrigado! ;)
Que maravilha deve ser este bolo! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigado pelo comentário Maria João! :)
EliminarEu sou servida de uma fatia sim, que delicia!! Adoro estes bolinhos!!
ResponderEliminarBeijinhos doces e bom fim de semana.
Estava maravilhoso, soube-me muito bem! ;)
EliminarBeijos e obrigado pelo comentário :)
Obrigado Susana!
ResponderEliminarBeijos :)
doces e tortas enfim tudo que tem fruta é uma delicia e como que eu gostaria de comer um pedaço desta torta deve esta uma maravilha..
ResponderEliminarCompletamente Maria!! Tens de experimentar, vais adorar! Beijos e obrigado!
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