quinta-feira, 8 de agosto de 2013

Robalos Assados

Como já disse, eu não sou fã de peixe!

Contudo de vez em quando lá tem de ser, porque me sinto culpado de tantas asneiras alimentares que vou fazendo.

Claro que há peixe que eu gosto, como.... hum.. bacalhau e pescada!

Nem imaginam a guerra que para mim é para comer outro peixe, no fim no meu prato parece uma revolução, parece que o peixe se tentou comer a ele mesmo... não fica bonito! 

Mas como cá em casa gostaram do prato eu vou o postar!



Espero que gostem!

Ingredientes:

2 Robalos
1 Limão
4 Ramos de Salsa
2 Tiras de Pimento Vermelho
2 Tiras de Pimento Verde
Piri-piri de Limão Paladin
3/4 Chávena de Azeite
2 Dentes de Alho
Sal, Pimenta e Manjericão q.b.

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180º.

Dê alguns golpes nos robalos e coloque-os numa assadeira e tempere com o sal, a pimenta e o manjericão.

Coloque num picador os alhos, o azeite, o sumo de meio limão, 3 gotas de piri-piri, o pimento vermelho e a salsa, pique muito bem e verta por cima dos robalos.

Coloque no tabuleiro o restante limão em rodelas e as tiras de pimento verde.


Leve ao forno por 30 minutos ou até ficarem douradas, vire, e deixe alourar por mais 15 minutos.



Sugestão: Sirva com batatas assadas.

Bom apetite!

6 comentários:

  1. Ficou com optimo aspecto, um peixinho no forno sabe bem!

    ResponderEliminar
  2. Gosto Muuuuuuuuuuuuiiiiiiiiiiiiito, e suas fotos me deixaram com água na boca.
    Quando tiver um tempinho, vem me fazer uma visita, tem receitinha nova no Blog :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Márcia!! Eu tenho tido pouquinho tempo! Mas já dei um pulo ao teu cantinho!

      ;)

      Beijos

      Eliminar

Obrigado pela sua visita ;)

Espero que goste e que volte mais vezes ;)

=*