quinta-feira, 31 de outubro de 2013

Arroz de Enchidos

Olá a todos, eu não me vou alongar muito com histórias, mas os últimos tempos não têm sido fáceis.

Tenho estado naquelas fases que todos os dias aparece um problema diferente e fiquei um bocado desligado.

Agora estou de volta, tentarei ser assíduo nas minhas publicações. E espero também trazer algumas novidades e surpresas! 

Para agora fica uma receita bastante simples, e que eu espero que gostem!


:) 

Ingredientes:

1 Chávena de Arroz Carolino Bom Sucesso
2 Chávenas de água
2 Colheres de sopa de polpa de Tomate
1/2 Chouriço, às rodelas bem finas
1 Linguiça, às rodelas bem finas
4 Salsichas, às rodelas
3 Colheres de Sopa de Azeite
1 Cebola, picada
1 Dente de Alho, picado
1 Chávena de Ervilhas
1 Cenoura, picada
3 Tiras de Pimento Vermelho, picado
4 Folhas de Manjericão
2 Ramos de Salsa
1 folha de Louro Suldouro
Sal, Mistura 5 pimentas Suldouro, q.b.

Preparação:

Coloque uma panela ao lume (médio) com azeite, a cebola e o alho, deixe refogar por 5 minutos ou até à cebola ficar loura.

Adicione os enchidos e deixe refogar por 5 minutos, até o chouriço começar a largar gordura.

Coloque o arroz, a cenoura e o pimento.



Tempere com o sal e a mistura de pimentas e deixe cozinhar por mais 3 minutos



Coloque a folha de Louro.



Adicione a água a polpa de tomate e as ervilhas e deixe ferver.

Coloque o lume no mínimo e tape a panela.


Quando o arroz estiver quase cozido coloque as salsichas e o manjericão e a salsa picada.

Deixe repousar 5 minutos antes de servir.

Até já! :)

2 comentários:

  1. Uma delícia Nuno.

    Simplesmente adoro, sou fã de enchidos...

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  2. Já andava com saudades das tuas sugestões sempre deliciosas!

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Obrigado pela sua visita ;)

Espero que goste e que volte mais vezes ;)

=*