segunda-feira, 28 de abril de 2014

Pães de Leite

Bom dia a todos!

Hoje vou deixar uma receitinha óptima de pão caseiro.

É uma adaptação da receita de pão de alho que já tinha feito, é o melhor pão que já comi.



Mal saiu do forno fiz um pão com fiambre e fiz outro com manteiga e ficaram uma delícia!

Super fácil e delicioso.



Ingredientes:

Massa:

4 Chávenas de Farinha s/ Fermento
2 Pacotinhos de Fermento de Padeiro Vahiné
1 Chávena de Leite
4 Gemas
1/3 de Chávena de Manteiga
1/2 de Chávena de Açúcar
1 Colher de chá de Sal
1 Colher de Sopa de Azeite

Cobertura:

1 Gema de Ovo
2 Colheres de Sopa de Leite
2 Colheres de Sopa de Açúcar

Preparação:

Comece por colocar uma panela em lume brando com a manteiga e o leite, deixe até a manteiga derreter.

Numa taça coloque as gemas e o açucar e com uma vara de arames bata um pouco.

Quando a manteiga estiver derretida, verifique a temperatura do leite, deve estar morno, mais ou menos à temperatura do corpo, adicione uma colher de chá de açúcar e o fermento, mexa ligeiramente e reserve por 5 minutos.



Quando verificar que o fermento está a criar espuma, quer dizer que já está activo.

Misture este preparado com a mistura das gemas com o açucar e bata um pouco, seguido da farinha e envolva com uma espatula.

Coloque a massa no processador de cozinha e bata durante 5 minutos, ou até a massa formar uma bola que não cole.

Pincele uma taça alta com azeite.

Retire a massa do processador, coloque-a numa superfície polvilhada de farinha e forme uma bola. Transfira-a para a taça, espalhe um pouco de azeite por cima, tape com película aderente e coloque num local resguardado. Deixe a massa crescer durante uma hora e meia ou até ter triplicado de volume.

Quando verificar que a massa cresceu, pressione-a ligeiramente com as pontas dos dedos, para tirar um pouco de ar, retire-a da taça para uma superfície polvilhada de farinha, e forme um tronco, quanto mais fino mais pequenos os pães ficarão. Com uma faca, divida a massa em pedaços iguais e forme bolinhas. Coloque-as num tabuleiro de ir ao forno untado com manteiga.

Bata a gema com o leite e pincele os pães, polvilhe com açúcar.

Cubra novamente com a película aderente, cubra com um pano limpo e coloque num local resguardado mais 30 minutos.

Pré-aqueça o forno a 190º.

Leve o tabuleiro ao forno por 20 minutos até ficarem dourados.


8 comentários:

  1. Respostas
    1. Mal ficou pronto comi logo dois! :)

      Beijos e obrigado! :)

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  2. Ficaram com óptimo aspecto!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  3. Adoro pão de leite e este ficou com óptimo aspecto e enorme!! Que maravilha :)
    Vou guardar a receita!!

    Beijinhos*

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    1. Depois partilha connosco o resultado!

      Beijos e obrigado! :)

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Obrigado pela sua visita ;)

Espero que goste e que volte mais vezes ;)

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