Não há nada que me lembre mais Verão e calor, do que o sabor e o aroma a Citrinos.
Se bem que nos últimos dias, parece que voltamos ao inverno!
É que para além da chuva está um frio medonho, não se pode fazer nada.
Mas para alegrar vou partilhar uma receita fresquinha e deliciosa, experimentem e partilhem a vossa opinião. :)
Bom fim-de-semana a todos!
Ingredientes:
370 g de Massa Quebrada, (ver como fazer aqui)
180 g de Açúcar
50 g de farinha Maizena
1 Limão, sumo e raspa
1 Laranja, sumo e raspa
4 ovos, separados
250 ml de Água
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 190º
Com a massa quebrada forre uma tarteira com fundo amovível, pique a massa com a ajuda de um garfo.
Faça uma cozedura cega, ou seja, coloque por cima da massa uma folha de papel de alumínio e deite um pacote de feijões secos.
Leve ao forno por 15 minutos, retire os feijões e a folha de alumínio e leve de novo ao forno por mais 5 minutos, ou até a base ficar dourada.
Para o creme, coloque um tacho ao lume com a água e o sumo de limão e deixe levantar fervura. Numa taça à parte bata as gemas com 80 g de açúcar, a maizena e a raspa de limão.
Quando a água ferver, verta-a aos poucos no preparado anterior. Por fim leve tudo de novo ao lume, brando, mexendo sempre, até engrossar.
Espalhe o creme uniformemente na base da tarte.
Para o merengue, bata as claras até formarem picos suaves. Acrescente aos poucos, colher a colher, o restante açúcar e bata até obter um merengue espeço e brilhante. Cubra a tarte com o merengue, faça picos com a ajuda de uma colher.
Reduza o forno para 160º e leve a tarte ao forno por mais 30 minutos, ou até o merengue estar bem dourado.
Sirva frio.
Espero que gostem! :)
Para o creme, coloque um tacho ao lume com a água e o sumo de limão e deixe levantar fervura. Numa taça à parte bata as gemas com 80 g de açúcar, a maizena e a raspa de limão.
Quando a água ferver, verta-a aos poucos no preparado anterior. Por fim leve tudo de novo ao lume, brando, mexendo sempre, até engrossar.
Espalhe o creme uniformemente na base da tarte.
Para o merengue, bata as claras até formarem picos suaves. Acrescente aos poucos, colher a colher, o restante açúcar e bata até obter um merengue espeço e brilhante. Cubra a tarte com o merengue, faça picos com a ajuda de uma colher.
Reduza o forno para 160º e leve a tarte ao forno por mais 30 minutos, ou até o merengue estar bem dourado.
Sirva frio.
Espero que gostem! :)
Muito obrigado Susana! Beijos
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