terça-feira, 18 de junho de 2013

Como fazer Queijo Mascarpone

Mais uma vez queria fazer algo mais especial e deparei-me que não tinha um dos ingredientes.

Queijo Mascarpone.

E de novo no supermercado não tinha.

Resolvi por as mãos à obra e fazer o meu queijo, reparei que é muito fácil! Deu para uma chávena de mascarpone mais ou menos.

Ingredientes:

2 Pacotes de Natas
1 Colher e meia de Sumo de Limão

Coloca-se no lume uma panela com 1/4 de água até ferver. Reduza o lume para o mínimo. Num recipiente deita-se as natas e coloca-se em banho maria até as natas começarem a soltar bolhas e vai-se mexendo.
Deita-se o sumo de Limão e vai verificar que a mistura começa a ficar grossa e a coalhar.
Retira-se do lume e deixe arrefecer durante 15 minutos. Por fim verta o preparado para um passador forrado com um pano de cozinha (bem fino).
Deixe arrefecer por completo.

Uma óptima alternativa, não acham?

2 comentários:

Obrigado pela sua visita ;)

Espero que goste e que volte mais vezes ;)

=*