O Domingo é sempre aquele dia mais chato, principalmente quando o tempo está choco!
Como já disse muitas vezes, adoro cozinhar, mas não gosto de perder muito tempo. Já andava à algum tempo a tentar fazer massa de pizza, porque queria fazer umas experiências, ou seja, fazer uma pizza com molho de tomate e pouco saudável (ehehe) e uma pizza branca, mais leve e light para poder comer uma fatia de cada e não sentir remorsos no fim, e também porque queria apresentar uma receita saudável para o Passatempo - The Wild Kitchen - 100 Publicações.
Ontem lá consegui acertar com a massa, eram aí umas 17:30 e fiz a massa e reservei, aquilo levou aí uns 10 a 15 minutos! Foi bastante rápido.
Fomos dar uma volta e quando chegamos a casa pus mãos à obra e comecei a fazer as pizzas. Comecei por fazer a menos saudável (que publicarei mais para a frente) e de seguida ia fazer a pizza branca. Enquanto esticava a massa lembrei-me "E se em vez de pizza fizesse uma Calzone?"e assim foi. A primeira estava fantástica, mas de forma inesperável a Calzone ficou ainda melhor e basicamente só tinha legumes e meio peito grelhado que tinha sobrado do jantar do dia anterior!
Eu chamei-lhe "Calzone sem remorsos" porque, para alem de ser muito leve ainda se aproveitam sobras, não havendo remorsos de nada, nem da linha nem de desperdício!
Espero que gostem, estes foram os ingredientes que usei mas vocês podem usar os legumes que mais gostarem, podem pôr carne ou não, fazerem o recheio à vossa medida.
Ingredientes:
Massa de Pizza ( para saberem como fazer podem clicar aqui, só é necessária metade)
Broculos
Couve Flor
Cogumelos Laminados (sem ser de conserva)
1/2 Peito de Frango grelhado e desfiado
1 Colher de sopa de Azeite
1 Embalagem de Queijo Mozzarela Light (sem ser ralado)
Sal, Oregãos e Mangericão q.b.
Ligue o forno a 200º
Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal e reserve.
Polvilhe uma superfície com farinha, coloque a massa no centro, polvilhe-a de farinha e estique a massa ( importante - depois da massa levedar e começar a estica-la não a amasse mais, porque depois fica como borracha!), pode estica-la com o rolo da massa, deve é assegurar-se que a massa fica com um aspecto arredondado.
Numa metade da massa, deite o azeite e espalhe bem e começe a distribuir os ingredientes (quantidade a gosto), tempere com sal.
Por cima coloque o queijo Mozzarela em fatias fininhas (só usei metade da bola do Mozzarela), coloque os Oregãos e o Mangericão.
Feche a Calzone em meia lua, puxando a massa para cima do recheio e vá dobrando aos poucos a beira da massa fazendo uma dobra pequena e pressionando com os dedos para ficar bem fixa.
Transfira a Calzone para o tabuleiro e com a ajuda de uma faca bem afiada e com o gume fino, dê-lhe três cortes por cima para que o vapor tenha por onde sair.
Leve ao forno por 30 a 40 minutos, ate que a crosta fique bem douradinha!
E já está, muito fácil mesmo.
Fiz uma pizza e uma calzone, cozinhei-as , e jantei numa hora e 20 minutos no total!
Ficou óptima, e isto dito por quem não morre de amores de vegetais!
Vai uma fatiazinha???
Olá Leonor,
ResponderEliminarAntes de mais obrigado pela tua visita... espero que tenhas gostado e que encontres algo que com a qual te possas identificar. Eu já sou "fãzão" do teu blog e vou continuar a acompanhar. Eu não estava nada a espera mas ficou absolutamente divinal.... :D
bjus
Nuno
Adoro calzone, excelente sugestão e participação
ResponderEliminarBeijinhos
http://sweetmykitchen.blogspot.pt/
Olá Marisa, obrigado por teres dado um saltinho ao meu cantinho!!! :D eu também gosto muito e esta surpreendentemente ficou óptimas :D Aconselho vivamente :D
ResponderEliminarBjus
http://dicasedoces.blogspot.pt/
oi querido tudo bem? também amei sua sugestãoi ,,,adoro calzone ..este seu esta expetacular ..amei
ResponderEliminarbjinhos doces
Sadhia
Olá tudo bem! E Por aí?
EliminarObrigadíssimo pelo comentário!
Tens de experimentar! Depois diz como correu e o que achas-te!
Beijusss
Nuno
humm deve ser uma maravilha gostei mt do aspceto que esta mt bom bjs
ResponderEliminarObrigado Isa! É mesmo delicioso! Espero que gostes bjus
EliminarBoa participação, está com um aspeto divinalll :D
ResponderEliminarUm abraço
Obrigado Paulo!!! Eu gostei muito do desafio e achei que era uma óptima ideia! Abraços
EliminarOlá Nuno,
ResponderEliminarCheguei até aqui através de um comentário que fizeste no blog do Paulo e já vou ficando por cá a fazer-te companhia e a assistir às tuas traquinices na cozinha ! ;)
Adorei esta tua pizza, ficou com um aspecto delicioso e é sem dúvida bem "light" e leve, uma excelente participação no passatempo do amigo Paulo ! :)
Deixo por cá os links dos meus espaços, se deicidires aparecer será um prazer receber-te ! :)
Um beijinho*
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Obrigado Susana!!! Bjus
ResponderEliminarOlá!!! Obrigado por visitares os meu cantinho!! Espero que gostes!!! Eu ja sou seguidor do teu blog!!! É delicioso e com muitas ideias e claro estar vou sempre lá dar um salto para ver as novidades!! Bjus
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarCheguei aqui através de um comentário no blog e cá estou para te seguir nestas aventuras culinárias!
Gostei muito desta calzone saudável com legumes e frango que parece ter ficado delicioso!
Um beijinho
Paula
Obrigado Paula pela tua visita e por já ires ficando por aqui!!!! Espero que goste, irei também acompanhar o teu, já dei uma espreitadela e tem coisas deliciosas!!!!
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