Muitas pessoas têm dúvidas da forma correcta de derreter chocolate.
Começo por dizer qual a forma que não se deve usar para derreter chocolate, colocar o chocolate com a manteiga dentro de uma panela directamente ao lume. O chocolate não vai ficar tão bem derretido, vai agarrar ao fundo, logo, vai ser muito mais difícil de lavar o tacho e por fim se o chocolate começar a queimar no fundo, vai dar um gosto estranho à mistura!
Então eu uso duas formas, as duas muito simples:
1) Em banho maria - ponho um tacho com agua a ferver em lume brando e coloco um recipiente por cima com o chocolate e a manteiga nas medidas pedidas pela receita, e vou mexendo até obter uma mistura homogénea.
2) Numa tigela de barro ou de ir ao microondas, coloco o chocolate e a manteiga, coloco no microondas 20 segundos, no final retiro e mexo, repito o processo até que tudo fique muito bem derretido e brilhante!
Difícil? :)
Espero que seja útil!
;)
Obrigada pelas dicas!
ResponderEliminarUma ideia bem prática para algumas sobremesas é tb derreter a manteiga e depois, fora do lume, juntar o chocolate ralado (ou bem picado) e deixar repousar. Depois de uns minutos mexer até ficar homogéneo.
**
Aida