terça-feira, 11 de junho de 2013

Dica - Como derreter Chocolate?

Muitas pessoas têm dúvidas da forma correcta de derreter chocolate.

Começo por dizer qual a forma que não se deve usar para derreter chocolate, colocar o chocolate com a manteiga dentro de uma panela directamente ao lume. O chocolate não vai ficar tão bem derretido, vai agarrar ao fundo, logo, vai ser muito mais difícil de lavar o tacho e por fim se o chocolate começar a queimar no fundo, vai dar um gosto estranho à mistura!

Então eu uso duas formas, as duas muito simples:

1) Em banho maria - ponho um tacho com agua a ferver em lume brando e coloco um recipiente por cima com o chocolate e a manteiga nas medidas pedidas pela receita, e vou mexendo até obter uma mistura homogénea.

2) Numa tigela de barro ou de ir ao microondas, coloco o chocolate e a manteiga, coloco no microondas 20 segundos, no final retiro e mexo, repito o processo até que tudo fique muito bem derretido e brilhante!

Difícil? :)

Espero que seja útil!

;)

1 comentário:

  1. Obrigada pelas dicas!
    Uma ideia bem prática para algumas sobremesas é tb derreter a manteiga e depois, fora do lume, juntar o chocolate ralado (ou bem picado) e deixar repousar. Depois de uns minutos mexer até ficar homogéneo.

    **
    Aida

    ResponderEliminar

Obrigado pela sua visita ;)

Espero que goste e que volte mais vezes ;)

=*