Bom dia!
Já tinha tentado fazer massa de pizza algumas vezes, e por algum motivo nunca correu totalmente bem.
Ontem tentei novamente e ficou perfeito, fiz no robot de cozinha, ou processador, pode também ser feita na máquina de fazer pão.
As medidas que usei deu para fazer uma pizza média/grande e uma calzone.
Para o fermento usei a marca Fermipan porque não é necessário dissolver o conteúdo na agua, pode-se acrescentar directamente com a farinha.
Ingredientes:
3 Chávenas de Farinha
1 Colher de sopa de Fermento
1 Chávena de Água quente (cerca de 40º)
1 Colher de Chá de Sal
1 Colher de Chá de Açúcar
2 Colheres de Sopa de Azeite
Preparação:
1. Comece por colocar o sal, a farinha e o fermento no recipiente do robot de cozinha e misture por 10 segundos.
2. Misture o açúcar com a água.
3. Com a o robot na velocidade média vá vertendo a água, aos poucos, verificando esta seja toda absorvida antes de deitar de novo.
4. Coloque o robot à velocidade máxima e deixe bater até que a massa forme uma bola que recolha os restos de farinha dos lados do recipiente, mais ou menos minutos.
5. Retire a massa do robot de cozinha e coloque-a numa superfície polvilhada com farinha. Amasse mais um pouco com as mãos, e faça uma bola com a massa.
6. Coloque o azeite numa taça alta e com a ajuda de um pincel de cozinha unte-a bem.
7. Transfira a massa para dentro da tigela, unte a parte de cima com azeite, e sele a taça com película aderente.
8. Coloque a taça num local onde a temperatura seja constante (forno ou microondas - desligados), por cerca de uma hora ou até a massa dobrar em tamanho!
Espero que vos seja útil!
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