sábado, 15 de junho de 2013
Momentos Doces - Tarte de Ricotta com cobertura de Mousse de Maracujá
Para participar no concurso do blog Entre Tachos e Sabores e Sabores e Tertulia da Susy - 3ª Edição do Projeto "A escolha do ingrediente" onde o ingrediente escolhido é o Maracujá, escolhi esta tarte que é uma absoluta delicia! Demora a ser confeccionada, mas não dá muito trabalho, porque é necessário fazer a base primeiro, muito semelhante à base de um Cheesecake, deixar arrefece-la totalmente e só por fim colocar a cobertura. Não levou muito tempo na preparação, fui eu que fiz o meu queijo Ricotta (clique aqui para saber como preparar) que é muito, muito simples! Espero que gostem!
Ingredientes:
Para a Base:
2 Chávenas de Queijo Ricotta
100 g de Queijo Creme (tipo philadelphia)
1/2 Chávena de Açúcar
Raspa de um Limão
100 ml de Natas Gordas (30%)
2 Ovos
8 Bolachas Maria raladas
1 Colher de sopa de Manteiga sem Sal derretida
Preparação:
1. Ligue o forno a 200º.
2. Com a ajuda de um pincel barre a manteiga numa forma de fundo removível. Polvilhe muito bem com com a bolacha ralada de forma a que a forma fique toda coberta e retire o excesso.
3. Comece por misturar o açúcar com o Ricotta, adicione o queijo creme e misture bem. Adicione aos poucos as Natas e continue a bater até a mistura ficar homogénea e não que apresente "grumos" na massa.
4. Por fim, adicione os ovos e a raspa do limão e mexa até obter uma massa cremosa. ( Se por algum motivo a massa ficar muito liquida, coloque mais Ricotta ou mais queijo creme porque são estes que vão dar a consistência à base!)
5. Verta o preparado na forma e leve ao forno por 40 minutos ou até ficar dourado por cima, cozido dos lados mas com o centro mole.
6. Deixe arrefecer totalmente.
Para a cobertura:
1 Lata de polpa de Maracujá (400 ml)
Raspa de Lima
2 Colheres de sopa de Leite Condensado
1 Colher e meia de Gelatina em pó
200 ml de Natas
1. Comece por colocar a gelatina numa taça e misture com duas colheres de água e coloque no microondas por 20 segundos.
2. Misture 3/4 da polpa de maracujá com a gelatina e mexa muito bem, coloque por 30 segundos no microondas e reserve.
3. Bata as natas até ficarem bem firmes, misture o leite condensado, a raspa da lima e a preparado anterior.
4. Verta a mistura por cima da base e espalhe muito bem, coloque no frigorifico por 30 minutos.
Para finalizar misture uma colher de gelatina em pó com uma colher e meia de sopa de água, coloque no microondas por 20 segundos e misture o resto da polpa. Verta este preparado por cima da mouse e deixe mais 15 minutos no frigorifico e desenforme.
Lindooooo :)
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Que delícia ;)
ResponderEliminarÉ mesmo Carina... ficou muito boa!!! Quando vierem cá outra vez eu faço para vocês!!!! Bjus
EliminarEsta tarte ficou uma delicia, obrigada pela participação :)
ResponderEliminarBeijinhos,
joana
Muito obrigado pelo comentário!
Eliminar:D
E também agradeço o facto de organizarem estes concursos para desafiar a nossa mente no sentido da criatividade e em busca de novos sabores!
;)
Olá Nuno,
ResponderEliminarEsta tarte ficou com uma cor lindissima. Obrigada pela bonita participação.
kiss, Susana
Olá Susana!
EliminarEu é que agradeço!
Espero que experimentes a receita e depois me contes tudo! ;)
Um beijo ;)