Ora bem, com a ajuda do meu personal assistant consegui (-mos) fazer esta absoluta delicia!
Combinou magnificamente bem com o Curd de Limão previamente preparado (para saber como fazer clique aqui). A acidez do limão fez com que o sabor doce da torta sobressaísse.
Espero que experimentem e que me digam como correu.
Foi confeccionada no Sábado e neste momento a recordação que temos é o sabor na boca e as fotografias! ehehe
Ingredientes:
3 Ovos
500 g de Cenouras
300 g de Açúcar
2 Colheres de sopa de Farinha
2 Colheres de sopa de Fécula de Batata
1 Colher de chá de Fermento
Raspa e Sumo de meio Limão
Curd de Limão
Canela em Pó e Amêndoa q.b.
Preparação:
Comece por ligar o forno a 170º.
Coloque as cenouras a cozer em água e adicione uma colher de sopa canela. Deixe cozer por 20 minutos ou até verificar que as cenouras estão totalmente cozidas.
Enquanto isso barre uma forma retangular com manteiga, forre-a de papel vegetal, barre novamente com manteiga e reserve.
Quando as cenouras estiverem cozidas, escorra-as e com a varinha mágica, rale-as até obter um puré.
Com a ajuda de uma espatula misture o açúcar com o puré de cenoura até o açúcar ficar totalmente derretido. Adicione os três ovos, com a ajuda da batedeira na potência máxima.
De seguida junte a raspa e o sumo de limão.
Por fim peneire a farinha, a fécula e o fermento e adicione ao preparado anterior.
Verta este preparado na forma, distribuindo-o uniformemente com a ajuda de uma espatula e coloque no forno por 20 minutos, verificando a cozedura com a ajuda de um palito.
Quando verificar que a torta está cozida, retire-a do forno e imediatamente a desenforme sobre um pano muito bem polvilhado de açúcar (mesmo muito bem para que a massa não agarre ao pano). Mantenha o papel vegetal e com a ajuda do pano comece a enrolar a torta, com cuidado. Deixe-a arrefecer totalmente.
Verificando que a torta está fria, desenrole-a com muito cuidado e retire o papel vegetal. Neste momento pode colocar o recheio. E de novo com a ajuda do pano, volte a enrola-la. Coloque-a imediatamente no prato de servir, polvilhe com mais um pouco de açúcar e a amêndoa.
Sirva fria!
Enjoy! :)
Mnhami :D que delícia. Não o provei, mas só de ler a receita já tenho o seu sabor caracteristico na boca :)
ResponderEliminarBeijinhos
P.s: não me chegou a responder ;)
Olá Ana, peço desculpa, estive para responder e depois passou-me. Já lhe enviei um mail sobre esse assunto para o seu e-mail que nem nos contactos do seu blog. :) Espero que seja útil!
EliminarMais uma vez agradeço o carinho e o comentário! ;) Experimente mesmo e depois diga-me que tal ficou!
Beijos
ai ai que coisa tão boa mas que torta tão apetitosa. parabéns
ResponderEliminarbeijocas e boas receitas.
Olá Dora obrigado pelo comentário, efectivamente ficou óptima! Experimente!
EliminarBeijos ;)
bom aspeto, já estou a muito tempo para fazer uma, vamos la ver se é desta :)
ResponderEliminarhttp://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/
Obrigado pelo comentário! Não conhecia o teu blog, mas já tratei disso! ;)
EliminarAbraço
Linda cor da torta e deve ser bem saborosa. Obrigada pela visita ao meu blog e aqui estou a retribuir. Vou ver mais receitinhas, bjs.
ResponderEliminarPaula Vieira
Obrigado eu pela visita, já fiquei fã do seu! Espero que nos encontremos mais vezes e que me venha visitar também.
EliminarBeijos
Olá Nuno,
ResponderEliminarEssa torta está com uma cor esplêndida ! :)
Que grande provocação aqui vai ! eh eh eh
Adorei a conjugação do sabor dos citrinos, até porque adoro Curd de Limão, o contraste do "ácidozinho" com o doce da torta é decerto divinal ! :)
Beijos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http:\\brisa-maritima.blogspot.pt
ehehe uma provocação? Nada disso!
EliminarEu só me enganei a escrever o titulo, é torta de Cenoura... ando com a cabeça na lua!! :)
Beijinhos e obrigado
Pois se só fica a recordação pelas fotos é bom sinal!!
ResponderEliminarQuando as coisas se arrastam é sinal que nao ficou como gostaríamos, né?
Pois o curd de limão deixa sempre um travo aveludado na boca!!
Nao sei porque, mas consigo imaginar o saborzinho!!
Beijinhos
Obrigado Mena pelo carinho ;) é verdade ficou muito bom! ;)
EliminarQue delícia! Adoro torta de cenoura, com o curd deve ter ficado ainda mais especial!
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada Mª João... ficou deliciosa. Lá em casa somos todos apreciadores....
ResponderEliminarbjus
http://dicasedoces.blogspot.pt/
ok! pronto! Não resisti! Ai a minha dieta! Que tortura! Fiquei a salivar! :P
ResponderEliminarFicou simplesmente divinal. Quero!
P.s: O Blog Receitas de Sedução em parceria com a Frip - "À mesa com a Natureza", promovem um desafio intitulado: " Arte e qualidade com Frip!".
Os três pratos mais originais e criativos receberão um cabaz (que inclui Polvo e Camarão selvagem de Moçambique).
Participe!
Veja como participar aqui: http://receitasseducao.blogspot.pt/2013/06/desafio-arte-e-qualidade-com-frip.html
Beijinhos;
Aurea Sá