segunda-feira, 24 de junho de 2013

Momentos Doces - Torta de Cenoura com Curd de Limão

Ora bem, com a ajuda do meu personal assistant consegui (-mos) fazer esta absoluta delicia!

Combinou magnificamente bem com o Curd de Limão previamente preparado (para saber como fazer clique aqui). A acidez do limão fez com que o sabor doce da torta  sobressaísse.

Espero que experimentem e que me digam como correu.

Foi confeccionada no Sábado e neste momento a recordação que temos é o sabor na boca e as fotografias! ehehe

Ingredientes:

3 Ovos
500 g de Cenouras
300 g de Açúcar
2 Colheres de sopa de Farinha
2 Colheres de sopa de Fécula de Batata
1 Colher de chá de Fermento
Raspa e Sumo de meio Limão
Curd de Limão
Canela em Pó e Amêndoa q.b.

Preparação:

Comece por ligar o forno a 170º.

Coloque as cenouras a cozer em água e adicione uma colher de sopa canela. Deixe cozer por 20 minutos ou até verificar que as cenouras estão totalmente cozidas.

Enquanto isso barre uma forma retangular com manteiga, forre-a de papel vegetal, barre novamente com manteiga e reserve.

Quando as cenouras estiverem cozidas, escorra-as e com a varinha mágica, rale-as até obter um puré.

Com a ajuda de uma espatula misture o açúcar com o puré de cenoura até o açúcar ficar totalmente derretido. Adicione os três ovos, com a ajuda da batedeira na potência máxima.

De seguida junte a raspa e o sumo de limão.

Por fim peneire a farinha, a fécula e o fermento e adicione ao preparado anterior.

Verta este preparado na forma, distribuindo-o uniformemente com a ajuda de uma espatula e coloque no forno por 20 minutos, verificando a cozedura com a ajuda de um palito.


Quando verificar que a torta está cozida, retire-a do forno e imediatamente a desenforme sobre um pano muito bem polvilhado de açúcar (mesmo muito bem para que a massa não agarre ao pano). Mantenha o papel vegetal e com a ajuda do pano comece a enrolar a torta, com cuidado. Deixe-a arrefecer totalmente.

Verificando que a torta está fria, desenrole-a com muito cuidado e retire o papel vegetal. Neste momento pode colocar o recheio. E de novo com a ajuda do pano, volte a enrola-la. Coloque-a imediatamente no prato de servir, polvilhe com mais um pouco de açúcar e a amêndoa.

Sirva fria!



Enjoy! :)

15 comentários:

  1. Mnhami :D que delícia. Não o provei, mas só de ler a receita já tenho o seu sabor caracteristico na boca :)
    Beijinhos
    P.s: não me chegou a responder ;)

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    1. Olá Ana, peço desculpa, estive para responder e depois passou-me. Já lhe enviei um mail sobre esse assunto para o seu e-mail que nem nos contactos do seu blog. :) Espero que seja útil!
      Mais uma vez agradeço o carinho e o comentário! ;) Experimente mesmo e depois diga-me que tal ficou!
      Beijos

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  2. ai ai que coisa tão boa mas que torta tão apetitosa. parabéns
    beijocas e boas receitas.

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    1. Olá Dora obrigado pelo comentário, efectivamente ficou óptima! Experimente!
      Beijos ;)

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  3. bom aspeto, já estou a muito tempo para fazer uma, vamos la ver se é desta :)
    http://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/

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    1. Obrigado pelo comentário! Não conhecia o teu blog, mas já tratei disso! ;)

      Abraço

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  4. Linda cor da torta e deve ser bem saborosa. Obrigada pela visita ao meu blog e aqui estou a retribuir. Vou ver mais receitinhas, bjs.

    Paula Vieira

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    1. Obrigado eu pela visita, já fiquei fã do seu! Espero que nos encontremos mais vezes e que me venha visitar também.

      Beijos

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  5. Olá Nuno,

    Essa torta está com uma cor esplêndida ! :)
    Que grande provocação aqui vai ! eh eh eh
    Adorei a conjugação do sabor dos citrinos, até porque adoro Curd de Limão, o contraste do "ácidozinho" com o doce da torta é decerto divinal ! :)

    Beijos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http:\\brisa-maritima.blogspot.pt

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    1. ehehe uma provocação? Nada disso!
      Eu só me enganei a escrever o titulo, é torta de Cenoura... ando com a cabeça na lua!! :)
      Beijinhos e obrigado

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  6. Pois se só fica a recordação pelas fotos é bom sinal!!
    Quando as coisas se arrastam é sinal que nao ficou como gostaríamos, né?
    Pois o curd de limão deixa sempre um travo aveludado na boca!!
    Nao sei porque, mas consigo imaginar o saborzinho!!
    Beijinhos

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    1. Obrigado Mena pelo carinho ;) é verdade ficou muito bom! ;)

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  7. Que delícia! Adoro torta de cenoura, com o curd deve ter ficado ainda mais especial!
    Beijinhos

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  8. Obrigada Mª João... ficou deliciosa. Lá em casa somos todos apreciadores....
    bjus
    http://dicasedoces.blogspot.pt/

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  9. ok! pronto! Não resisti! Ai a minha dieta! Que tortura! Fiquei a salivar! :P

    Ficou simplesmente divinal. Quero!


    P.s: O Blog Receitas de Sedução em parceria com a Frip - "À mesa com a Natureza", promovem um desafio intitulado: " Arte e qualidade com Frip!".

    Os três pratos mais originais e criativos receberão um cabaz (que inclui Polvo e Camarão selvagem de Moçambique).

    Participe!

    Veja como participar aqui: http://receitasseducao.blogspot.pt/2013/06/desafio-arte-e-qualidade-com-frip.html

    Beijinhos;

    Aurea Sá

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Obrigado pela sua visita ;)

Espero que goste e que volte mais vezes ;)

=*