sexta-feira, 5 de julho de 2013

Frango Assado com Abacaxi



Ingredientes:

1 Frango, aos pedaços
1/2 Pimento Vermelho, picado
1 Tomate Maduro, às rodelas
1 Rodela de Abacaxi, aos cubos
2 Ramos Tomilho
4 Batatas médias em quartos
1 Cebola Grande, às rodelas
1 Dente de Alho, picado
 Colheres de sopa de Azeite
1 Chávena de Vinho Branco
Sal, pimenta, Piri-piri em pó q.b.

Preparação:

Comece por colocar em lume médio/forte um grelhador com o azeite e deixe aquecer bem.

Coloque o frango e o abacaxi no grelhador, tempere com o sal a pimenta e o piri-piri e deixe ficar bem lourinho, mais ou menos 10 minutos em cada lado.

Ligue o forno a 250º.

Num tabuleiro de ir ao forno, comece por colocar a cebola, o pimento, o tomate e o alho.

Quando o frango estiver bem dourado, transfira-o para o tabuleiro, regue com azeite e o vinho. Leve ao forno por 15 minutos.

Leve de novo o grelhador ao lume (sem o lavar para aproveitar a gordura e o sabor do frango), coloque mais uma colher de sopa de azeite, deixe aquecer bem e coloque as batatas, deixe-as cozinhar cerca de 3 minutos de cada lado, até começarem a ganhar cor!

Retire o tabuleiro do forno, vire o frango, disponha as batatas e coloque-o novamente no forno por mais 20 minutos.

Muito fácil e super delicioso, o sabor do abacaxi com o pimento vermelho é soberbo!



Espero que gostem!


12 comentários:

  1. Que maravilha... gosto muito desta mistura de sabores!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Adoro receitas de frango, deve ficar delicioso

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Marisa! Eu também, acho a carne de frango muito versátil e combina com imensa coisa! ;)
      Beijos

      Eliminar
  3. Que frango delicioso, a mistura de aromas deve ser fantástica.

    Beijos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Sandra, Obrigado pelo comentário.

      A cozinha ficou com um cheiro mágico! ;)

      Beijos

      Eliminar
  4. Uma mistura de sabores bem interessante!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. De vez enquando dá-me para olhar para o frigorífico e pensar "bem o que pode-se inventar com isto" e pronto, depois vou provando e tal.

      Beijos Luísa!

      Eliminar
  5. Adorei esta sugestão!! Gosto muito de abacaxi ou ananás com carne :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado pelo comentário! Eu adoro fruta com carnes! ;)

      Beijos

      Eliminar
  6. Que bela ideia!!!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Obrigado pela sua visita ;)

Espero que goste e que volte mais vezes ;)

=*