sexta-feira, 5 de julho de 2013
Frango Assado com Abacaxi
Ingredientes:
1 Frango, aos pedaços
1/2 Pimento Vermelho, picado
1 Tomate Maduro, às rodelas
1 Rodela de Abacaxi, aos cubos
2 Ramos Tomilho
4 Batatas médias em quartos
1 Cebola Grande, às rodelas
1 Dente de Alho, picado
Colheres de sopa de Azeite
1 Chávena de Vinho Branco
Sal, pimenta, Piri-piri em pó q.b.
Preparação:
Comece por colocar em lume médio/forte um grelhador com o azeite e deixe aquecer bem.
Coloque o frango e o abacaxi no grelhador, tempere com o sal a pimenta e o piri-piri e deixe ficar bem lourinho, mais ou menos 10 minutos em cada lado.
Ligue o forno a 250º.
Num tabuleiro de ir ao forno, comece por colocar a cebola, o pimento, o tomate e o alho.
Quando o frango estiver bem dourado, transfira-o para o tabuleiro, regue com azeite e o vinho. Leve ao forno por 15 minutos.
Leve de novo o grelhador ao lume (sem o lavar para aproveitar a gordura e o sabor do frango), coloque mais uma colher de sopa de azeite, deixe aquecer bem e coloque as batatas, deixe-as cozinhar cerca de 3 minutos de cada lado, até começarem a ganhar cor!
Retire o tabuleiro do forno, vire o frango, disponha as batatas e coloque-o novamente no forno por mais 20 minutos.
Muito fácil e super delicioso, o sabor do abacaxi com o pimento vermelho é soberbo!
Espero que gostem!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Que maravilha... gosto muito desta mistura de sabores!
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigado Maria João!
EliminarBeijos ;)
Adoro receitas de frango, deve ficar delicioso
ResponderEliminarOlá Marisa! Eu também, acho a carne de frango muito versátil e combina com imensa coisa! ;)
EliminarBeijos
Que frango delicioso, a mistura de aromas deve ser fantástica.
ResponderEliminarBeijos
Olá Sandra, Obrigado pelo comentário.
EliminarA cozinha ficou com um cheiro mágico! ;)
Beijos
Uma mistura de sabores bem interessante!
ResponderEliminarDe vez enquando dá-me para olhar para o frigorífico e pensar "bem o que pode-se inventar com isto" e pronto, depois vou provando e tal.
EliminarBeijos Luísa!
Adorei esta sugestão!! Gosto muito de abacaxi ou ananás com carne :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Obrigado pelo comentário! Eu adoro fruta com carnes! ;)
EliminarBeijos
Que bela ideia!!!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Obrigado Susana!
EliminarBeijos ;)