Bom dia a todos, eu não sei se vos acontece, mas eu à sexta feira nunca, mas nunca tenho vontade de cozinhar!
Ontem, devido a diversos motivos, tive ainda menos e fomos fazer "asneiras" e comer um cachorro especial com batata frita a um sitio muito agradável lá em Braga, baratinho e com o melhor molho que existe, na minha opinião, (estava desde que tive alta a ougar por la ir).
Então hoje fui ao armário buscar uma receita que fiz à uns tempos para poder partilhar, e cá está.
Lembro-me de que naquele dia me apetecia pizza, mas inicialmente até estava a pensar encomendar para me levarem a casa (era Domingo, a vontade de cozinhar também não estava a reinar eheh).
Ao ver, online, os preços das pizzas achamos um verdadeiro absurdo!
Pus mãos à massa, literalmente, e este foi o resultado:
Ingredientes:
Massa de Pizza ( para saberem como fazer podem clicar aqui, só é necessária metade)
1/2 Pimento Vermelho
1 Chávena de Cogumelos Laminados
1/2 Chávena de Bacon, ás tiras
2 Rodelas de Abacaxi, aos cubos
1 Embalagem de Queijo Mozzarela (sem ser ralado)
1 Embalagem de Queijo Mozzarela Ralado
Sal, Oregãos e Mangericão q.b.
Para a base de Tomate:
1 Chávena de Polpa de Tomate
Alho em Pó q.b.
Cebola em Pó q.b.
Oregãos q.b.
Manjericão q.b.
Sal q.b.
Preparação:
Ligue o forno a 200º.
Estique muito bem a massa, numa superfície polvilhada de farinha, com o rolo ou com as mãos, mas tentando manter sempre uma forma redonda e com as bordas um pouco mais grossas.
Vire ao contrário um tabuleiro de ir ao forno, polvilhe com farinha e coloque a base da pizza.
Para o molho de tomate, num copo coloque a polpa de tomate e vá temperando aos poucos com os ingredientes secos. Vá mexendo e provando até que fique a seu gosto!
Com a ajuda de uma concha de sopa, verta o molho de tomate no centro da massa, e vá o espalhando com a base da concha em espiral, sempre de dentro para fora, e evitando as beiras da massa.
Por fim distribua os ingredientes uniformemente pela pizza, cubra com rodelas do mozzarela.
Por fim com o queijo ralado.
Leve ao forno de 30 a 40 minutos, ou até verificar que a massa fica cozida e dourada.
Com esta base podem acrescentar qualquer ingrediente que gostem: legumes, fiambre, milho, gambas, etc. Acaba por ser a gosto ou com aquilo que tenham à disposição!
Espero que gostem da sugestão!
E acredito que ainda deve ter ficado melhor que a comprada!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Sem dúvida Susana! Ficou muito mais a meu gosto, o tempo que demorei a fazer foi mais ou menos o tempo que demoraria a decidir o que queria a encomendar, etc...
Eliminar;)
Beijos
Ficou linda, tão apetitosa!
ResponderEliminarUma delícia de sugestão para o fim-de-semana :)
Olá Luísa! Eu por acaso este fim de semana fiz muito pouco... nada quase, só ontem é que acabei por fazer uma quiche!
EliminarObrigado pelo comentário! Bjs
e que maravilha que ficou!
ResponderEliminarAdoro fazer pizzas... muito mais económicas e com a conjugação que nos apetece.
Abraço e bom domingo.
Olá Ricardo! sim são muito mais económicas (mesmo muiiiitoooo) e valem a pena porque és tu que fazes a teu gosto!
EliminarObrigado pelo comentário!
Abraços
Eu adoro piza caseira... não há melhor! Ficou linda!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Maria João!
EliminarEu também gosto muito, aliás eu sou fã de tudo o que se pode fazer em casa!
Beijos
Ficou uma pizza excelente e parece-me ser fácil de fazer,...esta receita!!
ResponderEliminarRecebes-te o meu email Nuno?
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Beijinhos da Mary Soliani
Olá Mary, antes de mais obrigado pelo comentário e pela visita!
EliminarAcho que não recebi!
Beijos
Comigo é mais à 2ª feira ;) adoro pizzas caseiras
ResponderEliminarOlá Marisa!
EliminarPara mim é à Sexta e ao Domingo! ehehe
Beijos