quarta-feira, 24 de julho de 2013

Risotto de Chouriço com Tomates Cherry Assados

Definitivamente adorei risotto!!

Resolvi fazer de novo! Mas com outros ingredientes! Resolvi inventar um bocadinho, estava com medo, mas ficou bem melhor do que estava a contar.

Gostei imenso, espero que gostem!



Ingredientes:

1 Chávena de Arroz Agulha Bom Sucesso
1 Litro de Caldo de Galinha
1/2 Chouriço Corrente. às rodelas bem finas
15 Tomates Cherry's, em metades
3 Colheres de Sopa de Azeite
4 Colheres de Sopa de Vinagre Balsâmico
1 Cebola, picada
1 Dente de Alho, picado
1 Chávena de Ervilhas
3 Colheres de Sopa de Queijo Parmesão, ralado
1/2 Colher de Chá de Alecrim
Sal q.b.

Comece por ligar o forno a 170º.

Numa taça coloque 2 colheres de azeite, o vinagre e o alecrim e mexa bem. Coloque num tabuleiro de ir ao forno os tomates e regue com este preparado, leve ao forno por 20 minutos.



Coloque uma panela ao lume (médio) com o restante azeite, a cebola e o alho, deixe refogar por 5 minutos ou até à cebola ficar loura.

Adicione o chouriço e deixe refogar por 5 minutos, até o chouriço começar a largar gordura.

Coloque o arroz e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

Vá adicionando o caldo de galinha, aos poucos, ou seja, vá deitando o caldo por forma a cobrir o conteúdo na panela e deixe absorver, repita o processo até não ter mais caldo.

Antes da ultima adição de caldo coloque as ervilhas, tempere com sal se necessário.

Por fim, deite o queijo, retire o tabuleiro do forno e gentilmente adicione os tomates e o molho.

Tape a panela e deixe repousar de 5 a 10 minutos antes de servir.


14 comentários:

  1. Olá NUno! Acabei de chegar à sua cozinha e já levo muitas sugestões na algibeira! Aproveito para o convidar a participar no desafio do meu blog: QUEM TEM A MELHOR RECEITA COM BATATA PALHA?

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    1. Obrigado pela tua visita!!! Espero que voltes e gostes do que aqui encontras!!! Eu tb vou dando um saltinho ao teu espaço que é absolutamente delicioso!!! Aproveitarei para participar se me for possível!
      Bjus

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  2. Hum! Deve ser muito bom mesmo, Nunco! Adorei!
    Bj,
    Lylia

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    1. Obrigada pela tua visita Lylia, espero que experimentes e que te saiba tão bem como soube cá em casa!!!
      Njus

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  3. Que arroz fantástico, ficou com um aspecto delicioso!! O chouriço deve dar-lhe um óptimo sabor :)

    Beijinhos*

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  4. Olá Nuno!
    Gostei da sugestão.....adoro risotto....e o teu tem muito bom aspeto.
    http://anelnacozinhadasmaravilhas.blogspot.pt/
    Bjs

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    1. Olá Nel,

      Tens de experimentar este então que ficou uma delicia e é super fácil de fazer! ;)

      Já vou dar uma espreitadela ao teu cantinho! Até já! ;)

      Beijos

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Obrigado pela sua visita ;)

Espero que goste e que volte mais vezes ;)

=*