Eu não sou muito fã de salsichas, eu só gostava de salsichas de uma forma, num cachorro especial com batata frita.
Até que experimentei esta receita que hoje vos apresento!
Fica delicioso! Demora cerca de 20 minutos a ficar tudo pronto, é fácil, sabe muito bem com o calor e acima de tudo é relativamente saudável!
Ingredientes:
(Para duas pessoas)
Duas Salsichas do tipo Alemão
1 Baguete
1/2 Pimento Vermelho, às tiras
1/4 Pimento Verde, às tiras
1 Cebola média, às fatias
2 Colheres de sopa de Molho Agridoce
1/2 Chávena de Vinho Tinto
1 Colher de sopa de Azeite
1 Dente de Alho, picado
Sal, Pimenta e Alecrim q.b.
Preparação:
Coloque um grelhador ao lume com o azeite e deixe aquecer bem.
Parta as salsichas a meio e coloque-as no grelhador, com a parte de dentro virada para baixo. Deixe grelhar até elas começarem a ficar douradas de ambos os lados, aproximadamente 3 minutos de cada lado.
Retire as salsichas para um prato e reserve.
No mesmo grelhador, coloque a cebola e os pimentos e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
Quando os legumes começarem a ganhar uma cor acastanhada, deite o alho e, sem parar de mexer, deixe cozinhar por 30 segundos.
Deixe o vinho, coloque as salsichas de novo no grelhador, tempere e deixe reduzir, cerca de 3 minutos.
Por fim coloque o molho agridoce, deixe cozinhar por mais 3 minutos.
Parta a baguete a meio, abra-a, disponha umas folhas de alface e rabanetes e coloque as salsichas com os legumes!
Espero que gostem!
Com este calor não apetece cozinhar.
ResponderEliminarEssa sandes tem um ar mesmo apetitoso.
Bjs
Olá Lurdes,
EliminarObrigado pelo comentário! Eu deixei tudo arrefecer e ficou deliciosa!
Beijos
Gostei do aspecto!
ResponderEliminarTambém não sou grande fã de salsichas, mas de vez em quando sabem muito bem!
Olá Luísa!
EliminarEstas souberam-me mesmo muito bem... eu achei incrível! :)
Beijos e obrigado
Olá Nuno,
ResponderEliminarEu gosto de salsichas (se forem de lata) de uma só forma: fritas em óleo ! :)
Não as aprecio de outras formas, mas claro que como quando tem que ser !
As frescas já gosto mais !
E estas tuas têm muitíssimo bom "ar", provaria de bom grado e talvez me surpreendesse !
Beijos
A vantagem deste prato é que podes fazer com as salsichas que gostas mais!
EliminarEu usei das de frasco, e ficaram óptimas! Até eu fiquei surpreendido porque me soube muito bem!
Beijos e obrigado
Parabéns Nuno pelo teu Blog, é uma delícia!!!! Eu tb não sou grande apreciador de salsichas mas essas estão divinas!!!!
ResponderEliminarObrigado pelo comentário! ;) e pela visita claro!
EliminarEspero que experimentes! Vais adorar vais ver!
Abraços
Que sandes gulosa
ResponderEliminarObrigado Marisa!! ;)
EliminarBeijos ;)
Ver isto à hora de almoço, com este calor... olha, fazes entregas? ;) É que já se almoçava, Nuno...
ResponderEliminarBjos
Olá Maria João!
EliminarSim com este calor sabia mesmo bem! Arrependi-me de não ter feito mais, e hoje tinha almoço feito! :)
Beijos e obrigado ;)
Que delícia essa sandes :)
ResponderEliminarBela receita.
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Obrigado Susana!
EliminarBeijos ;)