Eu adoro doces, não há como negar. Quanto mais doce e calórico melhor, melhor para a gula pior para o meu corpo, mas depois eu compenso! :)
Adoro bolo ou torta de cenoura, adoro a textura, eu gosto muito de bolos húmidos então este para mim é uma perdição.
Resolvi acrescentar mais alguns ingredientes e o resultado foi maravilhoso!
Espero que gostem e experimentem. :)
Ingredientes:
4 Ovos
500 g de Cenouras
300 g de Açúcar
1 Pau de Canela
2 Colheres de sopa de Maizena
2 Colheres de sopa de Fécula de Batata
1 Colher de chá de Fermento
1 Laranja, Raspa e Sumo
1 Colher de Chá de Gengibre Suldouro
Comece por ligar o forno a 170º.
Coloque as cenouras aos pedaços numa panela, cubra-as com água e leve ao lume com o pau de canela. Deixe cozer por 20 minutos ou até verificar que as cenouras estão totalmente cozidas.
Enquanto isso barre uma forma rectangular com manteiga, forre-a de papel vegetal, barre novamente com manteiga e reserve.
Quando as cenouras estiverem cozidas, escorra-as e passe-as com a varinha mágica até obter um puré.
Envolva o açúcar no preparado anterior o açúcar até este ficar totalmente dissolvido. Adicione os três ovos, um a um, e bata com a batedeira na potência máxima.
De seguida junte a raspa e o sumo da Laranja.
Por fim peneire a fécula, a maizena e o gengibre e adicione ao preparado anterior.
Verta este preparado na forma e leve ao forno por 20 minutos, verificando a cozedura com a ajuda de um palito.
Desenforme e decore com o açúcar!
Pode servir inteiro ou então ás fatias.
Ficou com uma cor excelente, deve estar mesmo guloso.
ResponderEliminarFicou mesmo óptimo! Desapareceu!! :)
EliminarMas que cor deliciosa tem o teu bolo, maravilha!
ResponderEliminarObrigado Luísa!! :) Beijinhos e bom fim de semana!
EliminarObrigado Susana! :)
ResponderEliminarBeijos
Magnifico!!
ResponderEliminarObrigado Iza! :)
EliminarBoa noite, reparei que fala de farinha na sua receita mas que está não faz parte da lista de ingredientes. Pode confirmar-me esta informação? Obrigada.
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