sexta-feira, 25 de abril de 2014

Quiche de Tomate e Brócolos

Olá a todos!!

Agora com os dias mais quentes gosto de ter opções um pouco mais fáceis para as minhas refeições.

Melhor ainda se der para comer frio, esta receita, pelo menos a mim, sabe-me bem melhor fria.

Eu sei que uma quiche para mim é muito, então trouxe para o trabalho para que todos jantassem. Foi um sucesso.

Fiz com massa doce, porque gosto imenso, mas é apenas uma sugestão, podem fazer como quiserem, podem comprar a massa também e terem menos trabalho. :)

Espero que vocês gostem como nós aqui gostamos!



Ingredientes:

Para a Base:

300 g de Farinha sem fermento
1 Colher de Chá de Sal 
160 g de Açúcar
200 g de Manteiga
1 Colher de Chá de Ervas Finas Margão

Recheio:

3 Ovos
80 g de Queijo Ralado
80 g de Queijo Gran Padamo , às tiras
1 Tomate Maduro, ás tiras fininhas
2 Ramos de Manjericão, fresco picado
5 Cabeças de Brócolos, ás tiras
1 Dente de Alho
1 Colher de Sopa de Manteiga
1 Pacote de Natas de Culinária - usei Parmalat 4 Queijos
Sal e Mistura 4 Pimentas q.b.

Preparação:

No processador cozinha coloque a farinha com o sal, as ervas finas e o açúcar, misture levemente.


De seguida coloque a manteiga aos pedaços, ligue o processador e deixe mexer até a massa fique bem fininha, como uma farinha.

Verta a massa para a forma forrada com papel vegetal e untada com manteiga, espalhe bem a massa pela forma com as mãos.

Coloque a forma no forno pré-aquecido a 190º por 10 minutos.

Para o recheio, numa taça misture muito bem os ovos e as natas. Tempere com o sal.


Num tacho pequeno, coloque a manteiga e o alho picado, leve ao fogão em lume brando, e salteie os brócolos por 3 minutos.

Retire a forma do forno, distribua os tomates, o manjerição, os brócolos salteados e deite metade do queijo ralado, tempere com mistura 4 pimentas.

Verta a mistura das natas, deite o restante queijo ralado e por fim distribua o queijo gran padamo.

Leve ao forno por mais 30 minutos ou até ficar dourada.



Espero que gostem!!

7 comentários:

  1. Uma refeição simples e deliciosa.
    Adoro quiches.
    Bom fim de semana

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  2. Tem óptimo aspecto! gosto muito de brocolos nas tartes, acho que as torna menos enjooativas :)

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  3. Gosto imenso!!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  4. Uma sugestão que me agrada bastante.
    Ficou com excelente aspeto.
    Bjs

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Obrigado pela sua visita ;)

Espero que goste e que volte mais vezes ;)

=*