quarta-feira, 19 de junho de 2013

Massa Bolognesa

Bem, isto é uma receita que fiz à na segunda-feira. Como ia ser hospitalizado e ia passar uns dias, resolvo adiantar serviço e deixar as receitas prontinhas para a publicação!!!! Esta é a minha versão de "Bolognesa"!!!  Um molho forte, consistente e muito, muito rico!!!! Espero que gostem!!!!




Ingredientes:

500 g de Carde de novilho Picada
2 Colheres de sopa de Azeite
1 Cebola picada
1 Cenoura picada
1 Tomate aos cubos
3 Colheres de sopa de Pimento Vermelho picado
Cogumelos Laminados Frescos 
Ervilhas descongeladas
1 Colher de sopa de Salsa picada
1/2 Chavena de Polpa de Tomate
1/2 Chávena de Vinho Tinto
Sal, pimenta, oregãos e mangericão q.b.
1 folha de louro
Queijo Ralado (usei mozzarela)
Massa à escolha (esparguete, macarrão...)

Comece por colocar o azeite numa panela até ficar bem quente. 
Coloque a carne picada e vá mexendo com uma colher de pau por dois minutos, ou até a carne começar a ganhar cor. 



Tempere com o sal, a pimenta, os oregãos e o mangericão. Noutra boca do fogãocoloque a massa a cozer em água a ferver com sal e um fio de azeite.
Em seguida, junte à carne a cebola, a cenoura, tomate, louro e o pimento. Em lume médio/brando deixe cozinhar por 5 minutos, ou até os vegetais começarem a ficarem translúcidos. 


Regue com o vinho tinto, sempre a mexer, deixe ferver por dois minutos até o álcool se ter evaporado. 
Acrescente os cogumelos, salsa e a polpa de tomate.
Reduza o lume para brando e verifique os temperos. Corrija se necessário. Coloque o testo mas não feche panela, deixe cozinhar por 10 minutos. Deite as ervilhas e deixe por mais 5 minutos. 



Quando a massa estiver cozinha, escorra-a bem. Coloque-a de novo na panela, deite o preparado anterior e  deixe cozinhar por 2 minutos.
Sirva de imediato e com o queijo ralado por cima.



Tem bom aspecto ou não????

16 comentários:

  1. Esparguete a bolonhesa e sempre um prato tão bom e reconfortante. Gostei da tua versão. Desejo-te as melhores e que saias rapidamente do hospital.

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    1. "Cacahuete" Obrigado pela tua visita e também espero sair rápido daqui!!! Isto é uma prisão!!! Gosto sempre de cozinhar bolognesa por ser sempre muito reconfortante, que todos gostam e relativamente fácil!!!! bjus

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  2. Vais ser operado?? Que nao seja nada de especial!!
    E agora até me ri, com o rico rico!! Que é um termo que ouço muito por aqui!! Os espanhóis gostam muito de o usar!!
    E concordo contigo, essa massinha está riquissima!!
    Beijinhos.

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    1. Olá Mena, obrigado!!!! a recuperação vai ser difícil mas assim posso dedicar-me mais a cozinhas!!! ahaha eu costumo usar essa expressão, provavelmente apanhei-a da convivência com os espanhóis!!!! :D agrada-me sempre muito a tua visita :D e Quanto à massa estava mesmo riquíssima, e mesmo requentada fica óptima!!!!
      bjus

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  3. Ola Nuno...

    Retribuindo a visitinha la no meu cantinho... e ja me sentando nos banquinhos da tua cozinha (leia-se seguidora) para con tinuar a acompanhar o teu blog!!

    Espero que tudo corra bem!!!

    Quanto á massa, pois eu achei uma sugestao maravilhosa, e tenho dois pequenos groumet´s la em casa que sem duvida a comeriam com o maior prazer!!!!

    Beijocas

    Margarida

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    1. Olá Margarida!!! obrigado pela tua visita e espero que vás ficando por cá da mesma forma que eu vou visitando o teu :D
      bjus
      http://dicasedoces.blogspot.pt/

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  4. Essa massinha está uma maravilha.
    As melhoras e recupera bem.
    bjs

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    1. Obrigado Lurdes pelos votos de melhoras e pela tua visita ao meu cantinho!!!
      Bjus
      http://dicasedoces.blogspot.pt/

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  5. Olá Nuno! vim agradecer as tuas visitas tão gentis!!! e claro espreitar o teu cantinho!
    Vais ser operado?? epah isso é que é pior mas vai correr tudo bem e a recuperação também vai correr da melhor forma :) torço para isso!
    Bolognesa é daqueles pratos que todas as semanas se fazem cá por casa, adoramos!! a tua tem o acrescento das ervilhas que eu nunca me passaria pela cabeça mas o aspecto final é perfeito!!

    beijinhos e tudo de bom!!

    P.s: já te estou a seguir!!!

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    1. Ola Catarina,
      Obrigado pela tua visita!! sim fui operado mas correu tudo bem, agora é só a recuperação !!!! ca por casa também se faz Bolonhesa frequentemente e adoramos..... :D também vou andando pelo teu cantinho a ver o que acontece e as novidades e dicas!!! bjus e fica bem!!!
      http://dicasedoces.blogspot.pt/

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  6. Que tudo corra bem e voltes logo para a cozinha e para as tuas delicias

    beijinhos!

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    1. Obrigado Mariana,

      Espero que vás ficando para me acompanhar neste cantinho!!!
      bjus
      http://dicasedoces.blogspot.pt/

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  7. Olá antes demais espero que a recuperação seja rápida e que com ela venham muitas receitas..
    Obrigada pela visita.
    Esta receita está muito deliciosa...
    Bjos

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  8. Antes de mais obrigado pela tua visita!!! espero que gostes e por cá fiques!!!!! bjus

    http://dicasedoces.blogspot.pt/

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  9. Olá, bom dia!

    Vim fazer-lhe uma visita e gostei muito do seu cantinho. Já fiquei seguidora. ;)

    Fico a aguardar a sua participação no desafio:"Arte e Qualidade com Frip!".

    Deixo o link do regulamento: http://receitasseducao.blogspot.pt/2013/06/desafio-arte-e-qualidade-com-frip.html

    Beijinhos;

    Aurea Sá

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    1. Obrigado pela sua visita e espero que por cá vá ficando!!!! com certeza vou tentar participar!!!!
      bjus
      http://dicasedoces.blogspot.pt/

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Obrigado pela sua visita ;)

Espero que goste e que volte mais vezes ;)

=*