Há umas bolachas que eu desde pequeno que sou viciado!
Aquelas bolachas que vêem numas latinhas azuis ou vermelhas, todas bonitas e que são uma delicia!
Lembro-me de ir à minha avó e ela ter sempre uma dessas latas guardadas para as visitas e só nos deixava comer duas ou três!
Quando compro estas latas é certo que duram pouco tempo, com um chá eu devoro logo meia lata num ápice!
Já andava à algum tempo para fazer e ver se as caseiras ficariam tão boas, ou até melhores, que as de compra. Estava à espera que o meu processador de cozinha viesse da reparação para fazer as bolachas, porque é muito mais prático e fácil para a preparação da massa! Sou bastante preguiçoso! ehehe :)
Vá ficaram óptimas e eu já comi umas quantas mas ainda não está bem no ponto! Vou ter de fazer mais um bocado de investigação! :)
De qualquer forma aqui fica a receita!
Ingredientes:
1 Chávena de Manteiga Sem Sal à temperatura ambiente
3/4 de Chávena de Açúcar
2 Chávenas de Farinha
1/2 Colher de Chá de Sal
1/2 Colher de Chá de Essencia de Baunilha
1 Ovo
Mirtilos
Preparação:
No processador de cozinha, coloque a manteiga e o açúcar e deixe misturar por 3 minutos, até a a massa ficar esbranquiçada.
Adicione a baunilha e o sal e deixe bater por mais 3 minutos.
Coloque o ovo, ligue o processador até obter uma mistura homogénea, passe uma espátula de lado por forma a que tudo fique bem misturado.
Por fim adicione a farinha, deixe mexer até que a farinha fique bem envolvida. A massa vai ficar do tamanho de pequenas ervilhas.
Vire a massa numa superfície polvilhada de farinha, una-a até formar uma bola. Envolva-a em película aderente e leve ao frigorífico por pelo menos 1 hora.
Ligue o forno a 180º.
Retire a massa do frigorífico e faça bolinhas do tamanho de nozes e coloque-as num tabuleiro de ir ao forno forrado de papel vegetal.
Com a ajuda de um garfo pressione as bolachas e leve ao forno por 30 minutos, ou até elas ficarem douradas por cima.
Esta foi a forma que eu fiz, em algumas coloquei mirtilos, noutras não, mas apercebi-me que pode-se fazer de várias formas as bolachas com esta massa.
Pode-se esticar a massa com um rolo e usar um corta bolachas, por exemplo!
Bolachas de manteiga são as minhas preferidas! :)
ResponderEliminarOlá Maria! As minhas também, por isso resolvi fazer! ;)
EliminarBeijos
sou uma devoradora de bolachas, e estas estão um espectáculo. parabéns.
ResponderEliminarMuito obrigada Dora!! :)
EliminarMas que maravilha!
ResponderEliminarUma deliciosa sugestão de fim-de-semana!
Obrigado Luísa!!
EliminarFoi mesmo, no pequeno almoço souberam muito bem!
beijos
Viciado em bolachas??
ResponderEliminarEntao ja somos dois Nuno!
E essas que tu dizes sao as minhas preferidas!!!
Pois a preguiça de usar as maozinhas... Malandreco!! Mas ainda bem que veio o processador, porque estas bolachinha estão divinas! O toque do mirtilo, é fantastico!!
Beijinhos
Olá Mena! Eu sou apologista que se existem máquinas que nos ajudam nós se tivermos oportunidade devemos usa-las! Tornam a nossa vida mais fácil, mas também gosto de usar as mãos! ;)
EliminarMuito obrigado pelo comentário!
Beijo
Estas bolachas ficaram fantásticas.
ResponderEliminarNuno vou levar a receita comigo ok!? A minha Inês vai adorar,....
Beijinhos da Mary Soliani,
Fico à tua espera aqui:
http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
ehehe podes levar experimentar e comer! ;)
EliminarFicaram uma delicia!! Espero que gostes e que a Inês também goste!!
Beijjjosss
Olá Nuno,
ResponderEliminarPodem não ser exactamente as bolachas da tua avó (as receitas que temos na memória, dos pais ou avós, são insubstituíveis), mas olha que ficaram lindas e com um delicioso aspecto !
O mirtilo deu-lhe um toque bem elegante ! :)
Beijocas*
Isabel
www.blogdochocolate.com
http:\\brisa-maritima.blogspot.pt
E também ficaram óptimas! Fiz bastantes e já não existem! Ficou só o paladar :)
EliminarBeijos e obrigado!